注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

不要迷恋,哥本哈根只是一个传说  

2009-12-19 07:38:32|  分类: 数字时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是12月18号,哥本哈根会议的最后一天。唉,天下媒体都被哥本哈根迷惑了,短短几天,百度输入“哥本哈根会议”,竟有近二百万搜索结果,谷歌竟有超过一千万搜索结果。这场大会并不会因为在哥本哈根,就会有童话般的成果。我劝大家,不要迷恋哥本哈根,哥只是一个传说

 

陈惠民早前己经说过,找发达国家去诉苦是没有用的。在这场博弈中注定要泪流满面。陈惠民也说过,如果苏秦去了哥本哈根,也许会有不同。因为跟肉食者谈条件,只能用威逼加利诱,肉食者只关心自己的利益。英雄苏秦己不在,陈惠民权且客串苏秦,不免YY一番。

不要迷恋,哥本哈根只是一个传说 - 陈惠民 - 陈惠民的博客

请问大王,海面上升后,这些消失的国家人民自然不会呆在海水里,肯定要上岸。那么有一群人,离开了家园,生活不免要破落,没了土地,也没有一技之长,自然要讨生活,无奈也不愿意过苦日子,他们就免不了要铤而走险,做个有前途的索马里海盗之类的,绑几条富国的商船,换点生活费,尤其是那些不愿意提供技术和资金的发达国家的商船,自然就成了目标。为啥,因为那是你欠人家岛国的工资啊,你说那是你的商船,人家不应该劫,说明你太落伍了,建议去看一下张艺谋导演近期提名乡村奥斯卡的新片——《三枪》,关于工资是拿还是偷的精彩辩论。(其实现在的索马里海盗,就是美国霸权主义政策的副产品。)

 

当然,那些去当海盗的都没啥追求,还有一些人民是有崇高的理想的,他们对物质毫无兴趣,他们有纯粹的精神生活。他们尤其对他们的国家杯剧耿耿于怀,对发达国家以邻为壑致使他们国破家亡,认为是永远不会饶恕的。这里就出现了伟大的新基地组织领袖——“马登”(如果来自马国的话),于是这场绵延数代数十代的民族仇恨就开始了,也许新的波音787刚试飞完,就成了1011事件的工具。杯具啊。(陈惠民叹息)

 

那些国家没有沉到海里去的国家,非洲兄弟们,其实情况也好不到哪里去。反正嘛,要钱没有,要命一条。光脚的还怕穿鞋的?穷弟兄们连吃饭问题还没有解决,管他空气和海洋?今朝有酒今朝醉,且过着吧。看了《第九区》么,外星人被关在那里,逼急了都会发生战争,这道理大王其实也知道的。说穿了,这哥本哈根,富人都不怕,穷人怕什么?富人才有将来,穷人啥也没有,对穷人来说,损失的只是锁链和贫穷嘛——很多年前欧洲人就给我们指出了方向,全世界无产者,联合起来。

 

大王其实也不怕这些,不就是打劫条商船么,不就是撞撞大楼么,那也伤不了本大王的毫毛,本大王就是伤点小工,赔点膏药钱也罢了。大王,最关键的,是你这是帮了中国那小子的大忙了——

 

此话怎讲?你想啊,现在中国一门心思搞经济,当官的也捞钱,当民的也捞钱,官与商争利,商与商互骗,诚信荡然,一片拜金之声,房价高企怎么也降不下来,廉租房建了一堆,怎么也到不了穷人手里,尤其是科研和检测单位,今天检测一个结果,过几天就会变另外一个结果,官府的科研机构,做做秀,抄抄学术;民间的科研机构呢,又穷又破,折腾不出啥玩艺。

 

但是,如果大王真的逼中国高指标减排,那就是逼他们走正道了。要说当初中国造原子弹,造氢弹,大王也是不信的,结果中国整出来了,说实话,现在全世界,能集中全国之力,以国家力量去提升科技和制造实力的,全球只有中国了,这点大王心里也是清楚的,不然大王宫里排练的那出《2012》就不会把大船留给中国造了。那大王逼中国答应了高减排的指标,说不准中国一发狠,搞搞运动,当政治任务,不用十年环保大革命,就当真事给干了。汇全国之力,搞环保科技,那些官府的也好,民间的也好,资金科技全集中一块了,卫星上天都上了,搞个环保那还不玩似的?

 

这还不算啊。一旦给中国尝到了环保的好处,大王就更不利了。为啥?再想啊,过不多久,真正的纯净的水,粮食,油,甚至土壤,都将成为全球稀缺的资源了,那个时候,也许,这些就是世界上比钻石还贵、比石油还贵的资源啦。大王也排过一出《未来水世界》,水的珍贵,不亚于要去撞击月球才能得到的啊。如果只有中国环保领先,那真正的纯净的水,粮食,油,甚至土壤就只有从中国进口了不是?到时候中国又开始给大王您发点水票、粮票、油票,凭票供应,搞不好您还得求人批条子哪,比您现在的军售和岛国牌厉害多了,那大王岂不受制于人?

 

尤其是当从海洋、风力、太阳等自然资源中获得清洁能源的高科技,也被中国集中力量搞出来的话,他们坐着收专利费都够大王喝一壶了。进一步,中国还会吸引全球的环保科学家,环保人才,成为全世界最吸引人才的地方,比过去五十年的美国还要成为全世界人向往的天堂,吸引高科技人才的移民,那时我们培养出来的大学生,研究生,一毕业就要跑到中国去发展了,那中国的发展更加不可阻挡,将成为新时代的全球强国,并且有能力发动环保战,那时大王岂不毫无还手之力?彼时,清洁的环境将成为国家最重要的核心竞争力。

 

反之,如果大王向他们提供技术,提供资金,那么,他们如温水之蛙,得过之且过之,该玩的还玩,该贪的还贪,该穷的还穷,一盘散沙,况技术、资金提供的过程中,且由着大王摆布,您说不是?请大王思之。

 

如是,大功可成。如果奥巴马们还不笑迷迷地把钱和技术拱手相送,那不是被富贵迷了心,就是美国人民选错了人了。

 

陈惠民YY完毕。所以,不要迷恋哥,哥在哥本哈根也只是一个传说。陈惠民离开哥本哈根,面朝大海,春暖花开。

  评论这张
 
阅读(8238)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017