注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

沸腾十五年,中国互联网大佬的豪门…  

2009-09-21 06:31:00|  分类: 数字时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    变形金刚2之后,好莱坞的精彩表演就好象从电影院转移到了互联网,而风靡当代的明星则换成了今天中国互联网的几大巨头。
 
    2009年9月10日,鸡冠白发,眼戴墨镜,手持话筒引亢高歌!今年马云的扮相比去年白雪公主更酷。这张极具娱乐性的阿里巴巴十周年庆典晚会照片,顿时成为各大媒体爆炒的焦点!马云真性情可见一斑。今年初,就在几乎所有行业都在裁员减薪的时候,马云在飞机上写道:员工们!辛苦一年了!请带上你的家人去花钱!!去消费!!!
    沸腾十五年,中国互联网大佬的豪门… - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民
    9月19日,贾君鹏也终于吃完网游史上最长的一顿饭——因为网易魔兽终于开服了!两个多月前,一则标题为《贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭》的空贴在百度贴吧魔兽吧暴红,成为大型网游WOW换东家事件中最富娱乐性的事件,人们纷纷把MSN和QQ签名换成“你妈妈叫你回家吃饭”、“吃的不是饭,吃的是寂寞”等网络流行语。
 
    与此同时,盛大游戏分拆上市,这个星期应该就可以看到结果,令人关注;而那个以可爱的小企鹅发家的小马哥,却正在上乔迁之喜。腾讯39层的七星级超豪华新大厦,你仰视时,那种压迫感和气势应该是——腾讯如今在中国互联网企业中的霸主地位的一个最直接的感官刺激!
 
    而同样以超豪华办公室扬名天下的谷歌,进入2009年,不论是市场份额还是朝野的影响力,都达到了历史的最好成绩!可是此时,教父级人物李开复却淡定地离开,并出人意料地,迅速创立了创新工场。就如之前跳槽到微软最大的对手Google,由此引发了一场世纪讼诉一样,再次成为今年夏天又一个充满传奇的争议话题。人生总能更圆满。正如我友林军所说。(林军,中信出版社&蓝狮子签约作家,曾任IT第一中文网站天极网创始人和总编辑等职,业内尊称为林校长,简称林校。)
        沸腾十五年,中国互联网大佬的豪门… - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民
    这些互联网巨擘大享们的豪门恩怨,由来己久。“互联网给你我提供了这样的机会,在过去的15年时间内,这个行业已经成为中国制造富豪数量最多、首富密度最高的行业,这个行业也被公认为为数不多的能产生世界级中国大公司的行业之一。”作为中国资深互联网观察家之一,林校一直致力于中国高科技产业历史的梳理,并于2009年拿出了他的新著《沸腾十五年——中国互联网1995-2009》。
 
    林校眼毒,往往一针见血;林校激情,以至于有时不象一个冷静的记录者,而似乎己置身其中。《沸腾十五年》既有波澜壮阔的全景式扫描,也有细致入微的坊间传说。就我而言,也让我了解了许多互联网大佬们不为人知的内幕!
 
    认识林校是在互联网老兵群(www.laobingqun.com),看到这么个专业的圈子,很想加入,乃托也是《电脑报》元老的北师大同窗傅军走后门,很快就在网上见到林校。林校人厚道,第一次见面就叫我师兄,令我受宠若惊。之后,也讨论过马化腾那章的写法,也曾契阔FB,林校还真高抬我,说要合作写书。
 
    《沸腾十五年》落墨集中于影响中国互联网的这些大佬,文字很精彩。由于身在营销传播界,我身边不少新入进来,我也都会推荐这本书给他们,因为把中国互联网写得深入浅出,通俗易懂,可谓老少皆宜。
 
    借林校在前言《要改变世界,先改变自己》中第二个意愿,“如果你对互联网了解不多或者只是一个希望多了解互联网的人,你更多是一个对中国命运走向关心,对中国未来趋势有所判断的有识之士的话,我希望本书能帮你更好的解读处于变化的世界和正在一天天走向强大的祖国。”
 
    正值建国六十周年之际,我想这是林校献给共和国最好的一份礼物了。
 
    沸腾十五年,中国互联网大佬的豪门… - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民
 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017