注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

说出吉庆时刻,做“中国当红”见证人  

2009-09-26 21:15:01|  分类: 传播力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——王老吉“吉庆华诞·中国当红”活动盛大启动

 

8月8日,一场名为“吉庆华诞·中国当红”——我心目中的十大盛世吉庆时刻评选活动在全国范围内隆重启动。活动通过网络和手机平台向全国社会各阶层征集“盛世吉庆时刻”以及能够反映该吉庆时刻的优秀作品,以此讴歌新中国60年以来取得的辉煌成就。活动主办单位加多宝集团表示,本次活动完全以普通大众对于“盛世中国,盛世吉庆时刻”的理解和感受为出发点,通过打造全国性的平台,让所有中国人充分表达对祖国的深情厚意,企业希望借助本次活动与全国人民一道为祖国60华诞献上一份充满深情祝福的世纪大礼。

说出吉庆时刻,做“中国当红”见证人 - 陈惠民 - 陈惠民的博客

 

吉庆时刻 见证中国当红

 

在北京成功举办奥运会、神七航天员实现太空行走的那一刻,在经历全国空前团结、众志成城战胜各种困难的那一刻,伴随着重拾民族自信和大国崛起的大氛围,每个时刻都意味着祖国一次向上的跨越,而留给每个中国人最激动人心、最铭刻不朽的影像,也正是那些令人欢呼雀跃的珍贵历史时刻。

 

据主办方介绍,参与活动的方式非常简便。参与者只需轻松点击鼠标、或者通过手机发送短信的方式,提交自己心目中“盛世吉庆时刻”参与票选,或者将与该吉庆时刻有关的文字、图片、视频等作品上传到活动官网参加60个优秀作品的评选、投票,就能与所有中国人分享自己心中的盛世吉庆时刻,让祖国60华诞的盛世吉庆无处不在。

 

 “新中国走过的60年,社会和经济都在快速稳健地发展,对于祖国日新月异的变化,每个中国人都有着深刻的感受和难以磨灭的记忆,我们希望能通过活动将大家心中的‘盛世吉庆时刻’呈现出来,让每个中国人为祖国感到自信和自豪” ,加多宝相关负责人同时表示,“建国60年来社会经济快速发展,造就了大批高速发展与成长的民族企业,王老吉取得的成就是中国经济发展的一个缩影,作为中国饮料行业民族品牌的代表,加多宝选择在今年国庆期间举办‘吉庆华诞·中国当红’活动,希望2009年祖国60华诞成为最值得每一个中国人欢腾庆贺的吉庆时刻。”

 

最为关键的是,国家发展与每个中国人息息相关,处于新时代的中国人也有着比上几代人更灿烂的‘中国梦’。活动通过普通个人的经历和感受的反映新时代精神和展现中华民族伟大复兴的自信,收集国人对于中国60年以来辉煌时刻的记忆,再现建国以来发生的翻天覆地的变化,激发国人的自尊、自信、自强。

 

吉庆祝福 向祖国献礼

 

为了让全国各地的人们都有机会参加活动、感受吉庆氛围,王老吉通过网络平台、手机平台、区域巡展相结合的方式,鼓励公众广泛参与,用自己独特的方式表达对祖国的热爱之情,并将征集到的具有历史价值和社会意义的珍贵作品呈现给大众,让各地的人们可以通过不同的方式了解新中国的变化和走向强盛的过程。

 

该负责人表示,这次活动对于企业本身也非常具有教育意义,从全国各地的群众处收集来的盛世吉庆时刻恰好反映了当代中国人对国家、对民族的情感,这对企业是一笔宝贵的精神财富。而王老吉非常重视自己身为企业公民的责任,在努力为社会经济发展做贡献的同时,也一直努力参与到更多有益于国家,有益于社会的活动中,希望本次活动能带来更大的社会效益,让更多的国人感受到中华民族崭新的精神风貌。

 

部分行业人士认为,王老吉作为“中国饮料第一罐”,一向注重消费者的需求与感受,本次活动突破了以往企业举办的类似活动,适应了大众日益增强的参与意识和主体意识,将个人情感与国家紧密相联,征集的作品都是从个人视角出发,激发了群众的积极性、主动性和创造性,真正做到了全民参与。

 

独立商业评论人司马平邦表示,王老吉策划的主题活动,体现了民族企业的社会责任感。对于商业上获得成功的企业而言,社会责任体现的不仅仅是经济责任,也包括推动精神文明建设的慈善责任。如果说“王老吉”是传统文化商业化成功的代表之一,那王老吉品牌所承载的就是作为中华文化传承者的文化责任感。与全国人民共同见证共和国的坚韧与顽强、强大与辉煌,传递爱国的热情,感染群众,是企业应有的一份责任。

“吉庆华诞,中国当红”——祖国60华诞是国家的吉庆时刻,回望过去激动人心的吉庆时刻,它们是中国的成就与荣耀的积累与沉淀,加多宝王老吉举办本次“十大盛世吉庆时刻”评选活动,与13亿中国人一起为中国60华诞庆贺,分享中国盛世吉庆时刻,见证中国当红,向六十周年国庆献上一份珍贵的礼物,以此祝福国家更加昌盛繁荣!

 

来源:http://www.cmmo.cn/space.php?uid=9280&do=blog&id=60845

 

[陈惠民简介]

就职于国内最大的专业整合传播公司——宣亚国际传播集团,广州3C团队策略内容总负责人,3C领域资深营销传播专业人士。逾十年市场营销及PR传播工作经验,过往业绩卓著。曾长期服务中国移动、中国联通、网络通信运营商263、全球消费电子品牌TCL彩电等公司,具备丰富而深厚的行业积淀。

  评论这张
 
阅读(15571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017