注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

明星和资本,究竟谁玩谁?  

2009-09-27 13:56:00|  分类: 数字时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上央视突然说华谊上创业板,此前几天十来家首发的创业板公司,我都没怎么关注,这次却很令我大跌眼镜。

据了解,公司发起人为王忠军、王忠磊、马云、鲁伟鼎、江南春、虞锋、王育莲等18名自然人,分众传媒CEO江南春曾以5.9%的持股比例成为第四大发起人。除王氏兄弟外,阿里巴巴集团董事会主席马云以10.97%的持股比例成为第三大股东。

明星和资本,究竟谁玩谁? - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民

作为内地第一家上市的影视娱乐公司,未来的娱乐圈大鳄已经潜入了资本市场,而象黄晓明、李冰冰等,一个个光鲜无比的明星大腕更受到关注。尤其是内地票房有极高号召力的冯小刚,对之前疯传冯小刚将以一亿身价过档香港英皇,华谊总裁王中磊曾笑说,“一亿也太低估冯导演了吧?”,果不其然,冯导摇身一变,成了亿万富翁,成了老板,当然不会考虑去英皇打工了。

融资扩大事业是好事。资本,喜欢概念,明星、名导吹响集结号,加上资本高手马云、江南春等,相信华谊兄弟会在创业板有精彩的表现。

 

但是,资本也善变,市场既有天使的一面,也有魔鬼的一面。这几年华谊的业绩并不十分理想,冯导是否廉颇老矣,以前贺岁片中所表现出来的种种洞察、默契与温暖,在现在更多依靠资本和特技,市场己经没有数年前万人空巷的盛况了。你能上市,别人也能上市;你有了资本平台,别人也有资本平台;最后竞争的还是你的产业能力。

叫我说,演戏的,好好演你的戏,认真练好你的演技;编剧的你就认真编你的剧,导演的你就就好好导你的电影。别跟国足似的,钱赚得越来越多,开价开得越来越高,球踢得越来越滥。

 

明星玩资本,资本玩明星,不知道最后变成谁玩谁?明星变成了股东,粉丝变成了散户,演戏赚钱没有玩概念圈钱快,不过千万别上瘾;登陆创业板的华谊兄弟,身家亿万的明星名导,恭喜你们财源广进!不过我更关心的是,华谊是否还能拍摄出叫好叫座的电影,吸引人们回到电影院,别让我们看的不是电影,是寂寞!那样的话,最后寂寞的,只是明星自己,不过己成昨日黄花。

明星和资本,究竟谁玩谁? - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民

明星和资本,究竟谁玩谁? - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民


http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=1646704922

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017