注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

马云在冯小刚下一部电影里出镜,我一点也不奇怪  

2009-09-28 21:14:35|  分类: 数字时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云总能知道怎么吸引人们的目光。

 

“华谊兄弟”昨天获准在创业板上市,成为内地第一家上市的娱乐圈大鳄。而除王氏兄弟外,尤其引人注目的是,阿里巴巴集团董事会主席马云以10.97%的持股比例成为第三大股东。

马云在冯小刚下一部电影里出镜,我一点也不奇怪 - 陈惠民 - 陈惠民的博客

这己是这个月内马云第二次成为议论焦点了。两周前阿里十周年的晚会上,马云以白发魔女妆出场,惊艳宇内。时至今日,这张“惹眼”照片仍出现在不少的财经网站、新闻网站、IT网站,在频道新闻、网页左侧或右侧的推荐图片新闻。

 

如果马云在冯小刚下一部电影里出镜,我一点也不奇怪;而他此前的精彩表演,早己超过了无数明星大腕。

 

“西湖论剑”、“每天交税100万”、收购雅虎等商业表演个个精彩,尤其是担任《赢在中国》两赛季首席评委,活跃在中国第一大媒体CCTV经济频道上,以独特的视角,幽默的语言,专业的分析,精辟的论述,牵动着万千观众眼球的旋转,“外星人”马云也成为了许多年轻人的创业偶像。

 

马云2004年曾说过:“当时大家烧钱,一个下意识的考虑是害怕被人遗忘。被人遗忘,一是被投资者遗忘,一是被媒体遗忘。我觉得,被这两类人遗忘都没事,千万别被客户遗忘。被客户遗忘才是最惨的。零预算怎样做到不被人遗忘?每3个月到半年,自己到江湖上去说一说。”——不仅要说,还要制造轰动,马云的“狂人”形象由此产生。

 

马云一直在不同的场合,不断的鼓吹自己“没钱、没技术、没计划”,取得屡试不爽的认可与信任。这就是手中无剑,而心中有剑,人剑合一的境界。

 

马云就曾说过:“心中无敌,才能无敌于天下。”爱金庸,好武侠,对上乘武学心驰神往,在今天,马云终于将其“六脉神剑”和“独孤九剑”运用得出神入化,达到了炉火纯青的地步。

 

很多企业都明白,现在广告的本质已经不可信了,大多数消费者对广告都持怀疑的态度。或许因为还没有掌握更有把握的传播武器,虽然性价比大大降低,但企业仍然不舍丢弃“广告轰炸术”。

 

马云和他的“零成本”公关表演,除了宣布“广告己死”之外,更让我们看到了,公关的无限可能性。也许,一次“疯狂的”“真性情”出场无需更多推销——这远远比联想红本女的裸奔、酷库熊的假煽情要真诚得多。

马云在冯小刚下一部电影里出镜,我一点也不奇怪 - 陈惠民 - 陈惠民的博客

 

  评论这张
 
阅读(4353)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017