注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

驳央视芮成钢:力挺腾中,悍马雄起…  

2009-10-14 13:24:00|  分类: 独立观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上新浪博时,看到新浪推荐——央视主播芮成钢的博文《收购悍马有悖中国国策》,看完后,我觉得这次小芮站错队了。

这次可不是星巴克要搬进故宫,腾中只是一个民企,人家自己的钱,就算是贷款,也最终背着债,对人家指手划脚干什么?民企的海外并购玩得都是身家性命,不是年薪,不是拍脑袋决策,更不会为了“面子”。

驳央视芮成钢:力挺腾中,悍马雄起… - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民

如果绝对环保,应该把所有的烟厂全关了!!把所有的酒厂全关了!!把所有的可乐请出中国!!把所有的当劳肯德基垃圾食品全请出去!!商务部国际经济贸易合作研究院研究员马宇说的好——4.0排量的汽车就不许生产?这也未免太开玩笑了。生产高能耗汽车本身不违法,如果国家要限制高排量汽车,可以采取加征税收的形式,用经济杠杆来调节市场。

 

如果怀疑民企运作世界品牌的能力,那么尽管怀疑吧!!但请不要阻扰,如果你不能帮忙,就别挡道!请问,中国改革摸着石头过河是怎么过来的,政策换资金的深圳特区怎么来的,再往前,安徽小岗村包产到户怎么来的?再往前,怀疑中国农民党不能得天下的人也多了去了,中国的六十年建国大业又是怎么来的?不说多的,往前数一年,金融危机之前,你能想到中国今天的经济地位么?

 

估计,人们只能想象汇源被可乐去收购吧?逼得朱总说出把企业象猪一样卖的名言,虽然没卖成,但白发好象更多了。唉,中国民企本来活着就不易。请放手让腾中骑马吧。何况,人家是民企,对喽,就因为你是民企——汇源,不许卖;悍马,不让买。

 

要卖也得那位号称对得起6000万年薪的国企高管,平安过去一年海外投资把238亿元投资卖得只剩10亿,亏损95%!!这没整啥动静!!年年涨价与国际接轨,降价却不见人下来的中石化1200万的豪华吊灯!!也没整这么大动静!人家就买一悍马,区区1.5亿小美金,还不到100个吊灯,怎么就那么大动静呢?

 

新华网友“文盲的感想”的说法我有同感:

——当我们把钱看的太重,就会感觉可惜!
——请问大家一个买断肯得鸡的商标需要花多少钱?
——中国自己创立品牌想要跟上悍马需要花多少钱?需要多少年?
——收购悍马,在不少人眼里都是很不可能和感到愚昧的,在政治上也有引起一些国家用它来批斗中国企业的愚昧,可我要说一句赞成!!!

 

央视有一句广告语,天天在播:相信品牌的力量。偷偷地问一句,有多少个企业当标王成就了品牌,如果腾中每年花10亿当个标王如何?我是相当地佩服腾中的公关水平,这次收购与“世界最好的工作”、“王老吉一亿捐款”实在是异曲同工,吸引的全球媒体报道远远超过还没有兑现的1.5亿美金。

 

不过,感谢芮成钢,至少他发言了,他关注了,他让更多的人注意到腾中,他的意见也反映了很多国人的看法。我要说——我反对芮成钢的观点,但我誓死悍卫他说话的权利!

 

美国五角大楼公布的《海湾战争报告》称:悍马满足了一切要求,或者说超出了人们的要求……显示了极好的越野机动能力。其可用性已经超过了陆军的标准。

 

美国陆军充分利用悍马优良的多用途性能,除了用作指挥车外,还可改装成轻便卡车、火炮牵引车、无线电通讯车、救护车、流动维修车、反坦克战斗车、防空导弹车及防弹运输车等11种变形车,使其可以执行指挥、战场救护、运输、巡逻、侦察等任务。驾驶员们会告诉你:大多数成功的四驱越野车都是50%的机器性能加50%的驾驶员能力,而悍马的机器性能占90%。

 

如果我是美国批评家,会质疑腾中背后是不是中国军方?哈

 


http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=1646704922

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017