注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

[观点]为什么赵本山脑溢血比中国脑…  

2009-10-01 08:31:00|  分类: 独立观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山住进了医院。

[观点]为什么赵本山脑溢血比中国脑… - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民

余秋雨、冯小刚、黄宏、倪萍、小沈阳、大兵等亲朋好友纷纷表示慰问!
    百度赵本山吧前16页的标题全是,跟贴达到上万个!
    网友表示,大叔,双拐、轮椅、担架一个也不要您使用,只准您还用自己的双腿走路!!!!!春节还等您的小品!

腾讯网反应迅速,己经做出了完整的专题,从友人反应,到事件追踪、到网友调查、最新报道、相关视频、图片、以往作品等,从9月30日至10月1日早上七点左右,己经有66867人接受了腾讯网对此事的调查,并祝赵老师早日康复。

 

为啥人们这么关心赵本山呢?因为人们怕失去这一笑星。赵本山曾因劳累过度晕倒,也曾因春晚累病咳血。这次脑溢血让人们不自觉地想起赵本山的经典台词:人生在世屈指算,最多三万六千天。


    同样,塞车也是中国经济的脑溢血。

 

很多人每天要打两场战争,早上上班,晚上下班。记得有一篇搞笑网文,讲中国以道路交通状况让美军的现代化进攻化于崩溃,调侃中也透出无奈。而今天的现实是,北京上海广州,哪个不塞车?作为中国三大总部基地,塞车己经把全国主要经济体的大脑都卡在路上,货物要增加物流成本,白领们要增加时间成本和心情成本。做生意要货如轮转,商品要动起来才有效益,公交车要开起来才能交通,如今全部都是“在路上”。

 

网络盛传的“广州欢迎你,一小时一公里”让很多网民深有同感。不久前,王治郅参加广州一次活动,也亲自体验到了“广州堵城”,于是上演了高速飙车的惊险一幕,详见笔者之前博文《爆料:王治郅广州遇塞车,惊险高速飙车》。

 

而笔者一次坐的士,的哥超车时险撞一边的货车,发生争执。事后,的哥向我大倒苦水,以为出租车我牛什么,不就是想往前赶,多拉几客吗,老这么塞着喝西北风啊。


    塞车是公共交通问题,央视等媒体一度关注和报道的校车安全问题和择校费是教育问题,这些都是公共服务资源的问题。

在我看来,中国经济发展最大的问题是公共服务资源落后,现在大多还是吃以前的红利,不知多少年前的公共设施。

金融危机下,经济预期不好,把大量的钱货给企业他也不会投入生产,就是生产了也卖不出去;不如提供公共福利,一方面国家采购提供了需求,一方面市民得到了福利减少了经济压力,同时愿意释放消费意愿。

 

今天是建国六十周年,国家提倡和谐社会。事实上,塞车就是和谐的毒药。

[观点]为什么赵本山脑溢血比中国脑… - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017