注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

谷歌真是公鸡中的战斗机  

2010-01-14 11:38:00|  分类: 数字时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、在谷歌官方博客读到:谷歌不准备进一步缩减其中文版搜索引擎(google.cn)所检索的信息量,接下来几周内将与中国政府谈判,一旦不能达成共识谷歌将关掉 google.cn 和在国内的办公地点,彻底撤出中国。

 

2、来自GOOGLE员工的最新消息:今天上午他们老大给全公司开会,下午所有员工下午集体看阿凡达,然后吃散伙饭,开始带薪休假,员工也开始被限制访问美国资源了。

 

3、今天的谷歌中国首页变成了四大发明,如附图。我截下来,作为纪念,以后就没有了。

 

4、昨日召开的国务院常务会议决定,加快推进电信网、广播电视网和互联网三网融合,并明确提出了推进三网融合的阶段性目标,专家担忧各部门间利益博弈阻碍推进。就好比是,见到那帮猪在那儿拱槽,猪倌发话了:哥给你一个大槽。大家都到同一个槽吃吧。实名制,加上三网合一,每个发个牌牌,分套带防盗网的廉租房,配上钥匙,如果说话很谷歌,直接把钥匙收了,那直接就成监狱,省了很多成本。

 

5、之前网络个人隐私案的宣判多少有些预示性,进一步推测,很可能会出台新的规定:当事人如果要求网站撤掉涉及当事人的新闻或者帖子,网站就要撤掉。但是我不知道这个当事人,是否包含了所有人和机构。

 

在全世界都重视中国市场的今天,在全世界都想跑到中国来赚大钱的今天,为什么谷歌欲退出中国,不是谷歌的逆时代潮流而动,是我们还不配享受。我也想学google,退出中国,但是不可能。

 

别怪谷歌太蠢太高傲,有人宁愿不赚这笔钱,他们太不灵活,太不会变通,太不懂国情,哪怕是只需要删几个信息,谷歌并不是做不到,只是他矛盾啊,他想,他这只公鸡要是下了这个蛋,那从前好过的小母鸡,会怎么看他,那狗仔队,会怎么看他,以后,怎么在文艺圈混呢?不知开复同学你怎么看啊?

 

谷歌,你有种就走吧,以后大家就用原装进口的,可以用 www.google.com,也可以用 www.google.com.cawww.google.com.sg,互联网本身是无国界的。所以,除非把我们自己变成围城。

 

跟谷歌相比,百度被黑就象是个高科技华南虎,黑完了,嘿嗨呦嘿啊,真爽!谷歌在中国就是玩不过百度。前几天刚点评了阿凡达,说中国出招是神出鬼没,跟本人一样完全是野路子,不按常理出牌的——你看,可乐闹来闹去就是收不了汇源,中粮眨眼间就可以收蒙牛,央视网络电视台还没出来,网络革命就己惊天地,泣鬼神,有人看不懂,有人猜不透,其实是:政策一出,所向披靡,沾着就死,挨着就伤。知道西府赵王李元霸吧,只一合,所有兵器就飞了,打什么打?

 

看不懂的事情还有呢——从通讯费贵,手机贵,水电费贵,汽车贵,上网费贵,全部堪称世界级高价,高税负,交易成本最高,官员用车成本很高,用餐成本很高,出国考察成本很高,房地产商拿地成本很高,房价很高,桥和楼的脆脆成本很高,蚁族的蜗居成本很高,全世界最快的高铁票价很高,黄牛党的春运票价成本很高,每年的冬天取暖成本很高,每年大雪交通除雪成本很高(有生命危险),每年治水成本很高,沟通成本很高(躲猫猫、钓鱼,老太太倒地无人摸,公交被打无人理)以下有删节,省略1万字。

 

近期央视越来越温柔了,不是给某个老太太送饭很感人,就是卫生部十大新闻不避丑闻突显老大的公信力,一点鸡毛蒜皮的小事,但可以表现出形势一片大好。就如点亮中国这种营销游戏一样,在中国地图上,找些网民点亮各地的灯,看上去就象是江山一片红,爽啊!其实只需要几百个水军就可以点亮了,不少企业很喜欢搞这些游戏,广告公司还整出了经典的套路,这些套路跟央视套路如出一辙,把我们都装在套套里,就安全了。

 

再有就是通过微博为中毒护士找药的感人故事,故事本身的确也很感人,就象样板戏其实都是很精彩的,屡看不厌。回头一看,才发现他们眼中充满了笑意,对啊,他们最喜欢微博变成国民爱心工具,和自发捐款工具了,出力的出钱的都是群众,突显英明领导下的和谐社会,他们更喜欢扮演道德审判者的角色,不用出力,也不用出钱,还可以玩玩黑嘴,找些“未婚女青年推动房价上涨”“丈母娘推动房价上涨”“离婚催涨房价”(结婚买了房,但一重组就又要买新的房子)等新式理论,大大百家争鸣、百花齐放一下,表现一下对民生的关注,不亦乐乎。

 

提到民生,我突然想起朋友说现在流行在美国买衣服了,我说太贵了,朋友说不是啊,美国才便宜呢,现在她经手的,我们公司就从美国买了衣服、鞋子等一大批东西,在美国境内是免运费的,加上到中国的运费,还比国内便宜几倍,我晕,说真的,给我买两双吧。为什么中国成了世界上物价最贵的地方,就连衣服鞋子都要从美国邮购,原来是托欧美的朋友带回来,现在直接就可以邮购了,欧美朋友们都跟我说,真的是进步了啊。靠,什么进步啊,这不又回到走私和投机倒把的时代了嘛!只不过,现在进口的全是made in china!老外们不识货啊,总觉得made in china没品,咱们识货,这些东东在国内都得上千,现在打对折,多划算啊。真是诡异的时代。

 

不知从何时起,屁民们也能影响少数法规的制定了,中国进步得真是太快了,有时候一定会倒退几步的,否则有些老人心脏承受不了,大家也要谅解一下。网络的舆论无法控制,看到了巨大的恐惧,加上就是部委之间就如何分管网络存在一定的模糊,也存在部分管理和权力的考虑,文化部和版权局明打起来了,工信部又跟广电总菊暗战起来了,太不河蟹了。

 

不过,也不用太担心,想想我们折腾十来年的结果是什么,春天的故事啊,画几个圈啊,改革开放啊,抓老鼠逮耗子啊,人总会老的,时间总会过去的,暂时的休息是为了走更远的路啊。所以,网络文革的结果是:文革几年,还是要改革开放啊!正如纳威人所说,所有的能量都是借来的,最终都会归还的,能量是守恒的,佛说一切皆有轮回,就让时间来检验吧!最后,为了珍惜现在还能说话的这个地方,略去对“有关部门”的问候250字。

 

之前海内和饭否被温柔,我没有吭声,因为我仍心怀希望;之后BT被禁,我没有吭声,因为我并不依赖BT;接着大巴短暂中断,我没有吭声,因为我还有新浪;今天,google将要退出中国,我有点失落,因为少了50%搜索和100%的对比。这种被抽空的感觉太过巨大,让人无所适从。这将是一个专属你我的超级局域网,如果你我还有幸继续厮混在这个行业,个人简介也将会更改为:超级局域网从业者。

 


http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=1646704922

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017