注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

建议安顺打出“民警出没,危险”的警示  

2010-01-18 10:58:20|  分类: 独立观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州人民太辛苦了,还要学会躲子弹 - 陈惠民 - 营销传播专家陈惠民

 

贵州人民太辛苦了,还要学会躲子弹。最近,贵州安顺爆头警察出没,危险!闲杂人等一率回避!后果自负!以下就是真实一幕。

 

情景一:

“跪倒,否则我毙了你!”“我没有犯法,你不敢开枪。”
    警察拔枪朝天空和地面开两枪,接着一枪暴头;

 

情景二:

有人上前询问原因,警察朝着死者二腰背正中开一枪,有村民大声呼喊“这个人还可以医,赶紧送医院。”
    警察知道没死透,上前用枪顶着死者二后脑再度暴头;并用枪指着上前查看的村民说,“谁敢把他送到医院,我就把谁嘣了。”

 

正所谓事实胜于雄辩,郭永华的“不敢开枪”论是一个彻底的错误。“我不犯法,你不敢开枪”的顺民,他自己甚至连改正“错误认识”的机会都不会有。郭氏兄弟不过再次验证了“不跪下,就倒下”的选择。“跪倒,否则我毙了你!”,笔者孤陋寡闻,不知是否张所长的执勤标准用语,不管你犯没犯法,顺我者生,逆我者死,跟“留发不留头,留头不留发”的血腥标准颇为神似。这是在什么样的时代啊,虽然屁民们都是顺民,顺从得身边的顺民被当场肉体消灭后,还眼睁睁看杀人者逍遥离去。

 

案发仅19个小时后,安顺市政府高效率地“新闻发布”:12日下午,关岭布依族苗族自治县发生暴力袭警事件,坡贡镇尧上村44岁村民郭永华和36岁堂弟郭永志在坡贡街上与人打架,坡贡派出所副所长张磊带领协勤王道胜赶到现场制止,民警依法亮明身份,在正常执行公务时遇袭。民警鸣枪示警后,对方公然抢夺民警佩枪,两人后被子弹击中死亡。安顺市政府的“新闻发布”是在说“杀人有理”么?非法献花,杀人有理,吊诡啊,凭你有多么丰富的想象力,也要甘拜下风。

 

据两份盖镇政府公章的《补偿协议》称“坡贡镇派出所民警张磊在坡贡街上持枪打死”郭永华、郭永志,“甲方一次性付给乙方补偿费35万元”、“乙方必须在1月17日之前将死者安葬”。甲方签字人坡贡镇镇长吴昕。

 

光天化日、人群密集区中连开五枪,两人当场死亡?郭永华与郭永志打架动机是什么?抢警察的枪又是什么动机?有何预谋?即便是他们暴力袭警,他们袭警的工具是啥?难道他们居然赤手空拳袭击有电棒带佩枪的警察?就算他们胆大包天赤手空拳袭警,难道佩有电棒和手枪的警察感受到了极大的人身威胁?再即便是不得已选择开枪,为什么偏偏是“枪枪暴头”?射杀一人,枪伤第二人还不能控制局面?还要顶着后脑再度暴头?请示范一下面对暴力袭警,我们的警察还能近距离顶着对方后脑来个暴头,这个机率有多大,难道对方是背对着你来袭击你?就算这两个村民穷凶极恶,身怀绝世武功,你要先发制人,为什么要由坡贡镇这个“甲方”“补偿”“歹徒”家属每个三十五万?

 

对于案件中的众多疑点,当地警方人士称,仍在调查。令人很难理解的是,现场勘查和案件调查取证工作仍在进行,结论‘抢夺民警配枪’从何而来?而70万的补偿又是怎么做出来的呢?

 

这让我等屁民非常的困扰啊。当你以为自己是顺民的时候,却变成了歹徒;当你以为自己真是罪有应得的时候,却得到了国家的赔偿款。因为很难判断自己是顺民,还是歹徒。这让人觉得这社会越来越不安全了,更可恶的是官方的说法,搞得警察一副无辜的样子,睁着水汪汪的眼睛看着你。

 

事实上,就是公安自己的尸检报告显示,死者郭永志身上有两处枪伤,一颗子弹从右大腿内侧中段射入,从右腿腘窝(膝弯)处射出,另一颗子弹从头部左颞顶部射入;击中死者郭永华的子弹从其头部左下眼睑处射入,右侧枕后部射出。这明显与此前关岭县公安局梁副局长所说相反,对于郭永志身中两枪,梁说“不可能”。

 

对于当地百姓来说,上街从此成为一项高危险性的运动。张所长一定很懂得枪杆子里面出政权,处理两个村民“吵架”,就放了五枪,全部从肉体上消灭了。我想当地一定没有黑社会,这一点完全可以相信张所长的能力。黑社会杀个人,还有所谓“抢钱抢粮抢女人”的黑动机,而张所长可以为了不下跪杀人,为了敢送人去医院而叫嚣杀人,甚至不为什么,都可以把枪顶在倒地爬行的郭永后脑开一枪,这是何等的镇定,何等的勇猛,何等的酷啊,与张所长相比,《三枪》里的孙红雷这个当着捕快的凶手就要失业了,《三枪》里的孙红雷还要趁月黑风高夜无人处动手作案,而张所长,可以在风天化日,乾坤朗朗之下“连毙两命”,还可以潇洒地告别现场观众,你们到时都做个证,然后扬长离开现场。这让黑社会怎么混啊!而且就这鸟不拉屎的地方,全年仅仅20多万财政收入的地方,一次性能拿出70万(反正羊毛出在羊身上),三年的钱全被透支完了,吃饭都成问题,黑社会还拿什么养小弟啊。

 

尤其令人奇怪的是,领款人领取到的补偿款项目竟然名为“坡贡镇救济款”。这笔在《补偿协议》载明的70万元补偿款,居然是来自关岭自治县坡贡镇民政福利办公室的救济款。救济款是由政府拨款和民间捐赠构成,民政部和财政部明文规定,救济款的主要用途是救灾,救济困难群众等,必须专款专用,不得挪作他用,且在发放过程中必须坚持民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放的程序。在贫困山区,35万对于一个家庭还是笔大数目。政府给死者家属补偿款,在某种程度上是催使类似案件的发生:“这不是鼓励‘袭警’‘抢枪’吗,老百姓有时为35万还真可能这样做。”

贵州人民太辛苦了,还要学会躲子弹 - 陈惠民 - 营销传播专家陈惠民

 

贵州警察猛于虎啊。以前读过黔之驴,现在才知为啥贵州的驴没见过老虎了,因为老虎都被贵州警察暴头了。

 

官方新闻发布会说,张磊接受调查,检察机关也介入调查。但在15日上午11点,记者竟拨通了张磊的手机,“张所长吗,我这里有事,要报警。”张磊回答说,“我现在已调离坡贡镇,你打派出所电话。”并随口说出了电话号码。

 

五枪两命后,不光倾全镇三年收入拿出70万救济款进行补偿,张所长还如此自由,看来安顺市比较喜欢张所长这样的宠物。如果安顺市这么喜欢养张所长这类大型危险宠物的话,为了公共利益,一方面是当地民众的生命安全,一方面是避免再度花巨款增加当地财政负担,麻烦在当地各大公开场合,以及报纸电视电台到处张贴下面这张照片,并打出“民警出没,危险”的警示标语!这样,一旦有民众被子弹消灭,安顺市就可以概不负责了。

贵州人民太辛苦了,还要学会躲子弹 - 陈惠民 - 营销传播专家陈惠民

虽然当惯了顺民,但顺民们长期以来也受教于“男儿膝下有黄金”,所以,一时想不通被子弹消灭的机率还是比较大的。建议安顺市政府对全体安顺市民众进行心理干预,教育大家抛弃“男儿膝下有黄金”这种落后的思想,应该与国际接轨,理解警方要求跪下的国际先进出警执行规范。为提高效果,还可以增加拨款,大力宣传,在农村刷墙,教育大家“不下跪,就没命”。

 

 

 

 

 

其他背景:

河南夏邑警方发生的当场击毙持砖歹徒的新闻,已经引起过社会舆论的广泛讨论。夏邑警方当时之所以会选择“当场击毙”,是因为负隅顽抗的歹徒“扬言要杀光全村的人”,并将夏邑县公安局特巡警大队队长砸昏迷,两名民警和一名群众砸伤。

贵州六盘水人陈军因卷入家庭纠纷,被警察在“无意识状态”下一枪毙命;广州珠江医院副教授尹方明,因“不配合警方盘问”中弹身亡;云南红河供电局下属硅铁厂厂长潘俊,因汽车倒车发生纠纷后被民警吉忠春连射3枪当场死亡;四川籍无业男子杨加赵,因与警官张继红飙车发生纠纷,身中三枪,均为要害部位。

公安部《公务用枪管理规定》,有下列情形的不得使用枪支:处理一般治安案件、群众上访事件和调解民事纠纷;在人群聚集的繁华地段、集贸市场、公共娱乐及易燃易爆场所;使用枪支可能引起严重后果时。

《人民警察使用警械和武器条例》规定,“人民警察遇有下列情形之一的,应当立即停止使用武器:(一)犯罪分子停止实施犯罪,服从人民警察命令的;(二)犯罪分子失去继续实施犯罪能力的。”

  评论这张
 
阅读(8548)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017