注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

阿凡达牌打孔机  

2010-01-24 18:29:00|  分类: 数字时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿凡达牌打孔机 - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民

 

为啥孔子票房惨淡那么多人叫好?

 

周六就在新浪微博上看到,“全国票房重镇上海今天才卖出几百张孔子的票,上海影迷抵制得太彻底了,某些人慌了,经紧急协商,全国没有3D的影院可以继续上映2D版阿凡达,晚上开始部分影院就可拿到拷贝。”《孔子》上座率第一天才10%,看来大家都喜欢玩《反孔》呀。

 

刚才出去想支持一下孔子,买张盗版来看下,结果小贩说孔子没盗,要考虑经济效益,成龙的新片勉强盗了下,孔子问了几个摊都没货。阿凡达国内上映前四天我就看到盗版了,而孔子上映几日,居然盗版都懒得盗了。这个人丢大了,周五的票房还不够阿凡达黑色周一的零头。真是网络新神器啊——阿凡达牌打孔机(和菜头语),请用日立广告的曲调来读。

 

有人问为什么抵制《孔子》?我觉得有两点:

 

1、炒作宣传过火,尤其此前流传的强行下《阿凡达》,为《孔子》让路之事,激起了网民的反弹。社会对于依仗行政力的特权为所欲为己经出离愤怒了,09年的种种类似事件,社会虽然有强烈的舆论,但不被有关部门重视,民微言轻,积蓄己久的不满好不容易借抵制《孔子》发泄出来,其实,正如网友所说,哥抵制的不是《孔子》,而是《孔子》背后的孙子。

 

你想想,这个关了,那个封了,这个有色彩,那个要河蟹,作为精神领袖的韩寒一周内两篇被河,昨天甚至微博上还传出韩寒被带走的谣言,尽管韩寒本人都亲自出来避谣,但己经可以想象社会信心己经到了如何令人沮丧的地步。现在,屁民看个电影你还搞特权,还得为《孔子》让道,这让屁民心里怎么想,就是高房价也没让屁民这么齐心抵制,该买的还是借钱买,可是电影是屁民个人的事,更是非必需品,看不看对生活一点影响都没有,也恰是如此,才体现出真正的民意。不怕被代表,不怕被统计,不怕被看电影。屁民就是在表达:RP问题啊,2D影幕都空给你了,你还是挑不起大梁!

 

和菜头说,“我生平第一次那么喜欢钱,票房,利益!”,其实和菜头们说的不是票房,是民意。那边拿孔子当牌坊,这边还想拿票房当婊子,活该这个下场!


    2、有关部门和官方的应对,更显得毫无诚意,一副高高在上,吃定特权还有理的嘴脸,更激起网民的憎恶之感。比如,国家广电总局电影局副局长张宏森19日向媒体做出澄清,强调没有任何强制措施让《阿凡达》撤片,提前下线的只是2D版,且其下线符合市场规律,由于2D版《阿凡达》票房并不高,造成“3D版买不到票、2D版不饱和”的现象。如此说来,下线的事实还是存在的。如果是商业规律,怎么需要劳驾到您副局长来亲自辩解?

 

而对于有媒体报道胡玫有可能凭借《孔子》成为第一位票房过亿的中国女导演,胡玫信心满满,“这是肯定的,毫无疑问,光我们山东就应该过亿。不是我胡玫有什么了不起,而是孔圣的名气太大了。”这个逻辑明显的混乱,孔子名气大跟你拍的《孔子》票房有啥关系?这样说来,上帝名气更大,你胡玫拍摄一部《上帝》去角逐奥斯卡好了。

 

尤其是胡导的毫无自知之明屡放狂言,甚至让人怀疑她是不是压力太大了,还是对上面立下了军令状被胁迫的。“《孔子》以2500个拷贝、创中国影史之最的特大规模发行,将是以出品人于品海为代表的中国电影人对《孔子》战胜《阿凡达》、中国电影能够成功抗击好莱坞电影的一次筹码为1.5亿元投资的豪赌。 22日上映后,我希望大家看到《孔子》大胜《阿凡达》!” 大姐大啊,话说,有信心是好事,但是,但是,这个不就和蚂蚁希望让大象怀孕一样吗?能收回1.5亿的成本与否,都要看你的行政动员能力水平呢。面对惨绿票房,胡导还是摆出一副死猪不怕烫的架势,一方面片方声称遭受恶意差评,一方面在首映数据做手脚,号称收到800万票房,一方面在各地组织公务员学生观看。幸亏我不是公务员不是学生。

 

有人说恋爱中的女人是最蠢的,我想胡导莫不是陷入某场娱乐圈爱情捕鼠器了吧?居然说出“如果《阿凡达》真是因为《孔子》下线,我感觉到很温暖,我很希望我们的政府能够保护我们的国产电影,我觉得应该有这样的态度”,搞得一大批屁民,本来是想看《孔子》的,一看这种倒胃口话,一点心思都没了!说这样的话,简直让人笑掉大牙!原来孔子搞的是计划经济与贸易保护。我倒是很希望我们的政府能够保护我们的国产足球,不要再批准任何国外球队进来比赛,同时,必须要求中国足联同意,凡是中国队外出比赛,出场的成绩以3:0计算,否则我们不比赛。

 

其实,我也不是不愿意看《孔子》,豆瓣上一些真诚的朋友给了我一些建议:看孔子有个19寸显示器就够了。19寸大了!14寸就够了!!不过,14寸的显示器现在太难找了,所以还19寸的吧。最主要的,我不打算看《孔子》的原因是因为响应党的号召,抵制低俗~据说里面有杜撰的艳后色诱孔子的桥段,我觉得在电影里加这样的桥段忒低俗了。很不幸是,周迅和发哥都裁在这个女人身上了——真是做人难,做圣人更难,做胡导的武圣人那更是难上加难。


    看来,除了曹操,孔子也是最近比较烦:恶炒周讯成空,发哥下跪堪笑,窃胁天子以令阿凡达,奈何票友不让道,票房成泡影,1.5亿豪赌,惊起一滩围脖;建个网站最牛,惨遭人肉露点,三千万工程变成打孔机,圣人挑大梁真是有点贵;校长收黑钱,学生当群演,2012没到,先遇巨浪袭击,有死有伤,一桌杯具餐具,且看如何收场。

 

我会考虑下网民的建议,省下看《孔子》的钱再看一遍《阿凡达》。

 

 


http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=1646704922

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017