注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

用创口贴卖汽车  

2010-12-02 15:45:20|  分类: 独立观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快刀洪七

马云经常说如果大家都同意的方案就要丢到垃圾桶里。其原因就是,如果大家都看到的路,一定很挤。而恰恰是别人担心、犹疑,不敢去走的路,如果你知道可以走通的话,往往是最快的路。

比如,有一次博主打的回家,正好下大雨,广州又是亚运会前大工程很多,地铁加紧施工,大路被堵得死死的,这时候司机说,要不我们走远一点吧,于是走了一条绕远的路,结果一路上没什么车,很快也就到家了。后来电视里看到,当晚堵到了凌晨两三点。

大家都知道的,经常走的路,往往会有竞争,尤其是企业做市场,草根创业,肯定会碰到竞争,越是大家都认同的,竞争一定越激烈。所以,要独辟新径,不走寻常路。

我经常给同事讲一个用创口贴卖汽车的故事。路易斯是美国的广告大师,也是创意大师,往往能用别人想不到的方法做出惊人的创意,实现最好的效果。有一次,一个朋友找到他,说有没有办法帮助促销一批汽车,每辆车降价几千美元不等,看能不能打个广告,但是没有太多的费用。路易斯想了想,建议在每辆车上贴几块创口贴。然后他的广告是这样写的,某品牌汽车处理一批有刮擦的新车,由于有不等的刮痕,每个刮痕优惠1000美金。广告出去之后,很多人来看,有些人特别还把创口贴揭下来,想看看到底刮痕有多严重,结果可想而知,其实本没有什么刮痕,所有的汽车在广告投放当天就全部卖出去了。

用创口贴卖汽车 - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民
 

 

这就是一个绝对不走寻常路的例子。如果是我们经常看到的促销,大家都是普通的想法,肯定是请些吸引眼球的表演,不是唱就是跳,花了很多钱,结果促销完了,大家是冲着小礼品去的,估计车也没卖几辆。但路易斯想到,谁都喜欢贪便宜,一条刮痕1000美元噢,消费者一定这么想,我捡到大便宜了。这就是创新,出奇制胜。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017