注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

快刀洪七论公关:你的影响力砸到了我  

2010-12-02 15:55:12|  分类: 真相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


快刀洪七论公关:你的影响力砸到了我

快刀洪七

最近有两个朋友都跟我聊影响力的问题,前者是多玩的游戏百人会,后者是IBM的渠道大学。

在这里瞎白活一下。我觉得搞个啥百城调研大行动啊,或者游戏白皮书啥的都可以啊。做起来也简单,学习万瑞啊,经常出一些报告,电子版,放上微博,转发就可以白送电子版,让大家抢嘛,这年头,只要是白送的,啥东西都有人抢。一有什么互联网新闻,渠道大学的专家团,可当成专家采访啊,渠道大学不就是专家概念、权威概念么?

徐小平是外语教育,新东方,渠道大学也是教育,渠道IT教育,徐小平的个人影响力也不错。可以学习,不过,倒不用炒一个教授出来,就是以TBM渠道大学某些专家,发表看法,就行了,植入式的,象缔元信就经常有媒体采访,由于我是缔元信的网络营销专家,所以经常会有一堆采访,比如上海青年报,我谈关于网络的看法,发表后,会打上缔元信专家表示。这种方法还不错。因为媒体需要采访业内人士,拿到权威的意见。

所以,由此,就要以得出两个策略:

1、多出报告出数据,成为媒体拿数据拿观点的平台;

2、推出专家,让专家出内容,渠道大学只是背书品牌,但影响力留下来,还是渠道大学的影响力。

渠道大学,其实换个名字,就是研究院。象微软中国研究院,但其实他们是不一样的。渠道大学,不过就是对代理商的培训计划吧,升级版。

但是,他们都可以叫作:在中国的洋学院!把他归到洋学院,外企在中国办教育,我们就可以考虑策划成四大IT军校(具体几大,可以研究一下),微软、IBM、思科,啥啥的,一抱团,就有影响,渠道大学可以借着微软研究院的名气上,傍大款一直是一种屡试不爽的策略。

象我之前,拿腾讯微博PK新浪微博一样,我策划了两大派系,新浪微博是名人派,而腾讯微博我定义了一个草根派,居然很多人认为当然如此,这说明是借助了人们脑海中原来的定位,真正的盗梦了,把我们的想法变成了大众的想法。不过,这纯属练手,腾讯可没给我钱,我也没做下去,有几家媒体主动转载了。

我觉得,微软研究院啥的可以叫个学院派、IBM渠道大学叫实战派,IBM是针对渠道,所以实战,务实,讲实效。光这个话题,就可以做个一年。

另外,有个辅助话题,就是洋学院跟中国教育的PK。中国教育受人批评较多,讲理论,教材过时,不实用,等等,如若展现一下外企在国内办的一些教育,都很实用,能启发思路,国外的职业教育就很发达。人家不追求排场,扎实的教一些实用,基础,常用的东西。如果把中国计算机教育的教材,跟渠道大学的教材,拍照,在微博上对比,转发,进行注解,我想也会是一个传播的话题的。

这样,把IBM渠道大学作为外企务实办教育的一个典型树起来,一谈起来,就会建立这个品牌的联系,成为外企在国内办教育的第一联想。

IBM也没给我钱,我纯属在这里吹水。以上剧情,完全虚构,如有雷同,请勿对号入座。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017