注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

新浪为何用一个汉奸打击异己?  

2010-02-20 11:42:56|  分类: 独立观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新浪为何用一个汉奸打击异己? - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民

         打开新浪博客首页,赫然看到,头条推荐的《吴祚来:警惕赵本山集团以垄断侵蚀公共文化》,我以为赵本山又怎么了呢,打开仔细看了一下,此人的原标题是《赵本山以丑化他人为乐》,其文内容主要讲,赵本山的新小品《捐助》歧视弱势群体,最后把赵本山归结为赵本山集团——“以赵本山为核心的文化集团在娱乐界已是一座不可小觑的山头,这座山之高,直接链接着央视春晚颠峰时刻,它们之间俨然已是利益共同体,央视可以在赵本山小品里插播广告,而赵本山也可能通过央视春晚来公开推出自己的新品牌弟子,这些新弟子作为本山文化集团一员(对赵本山行过跪拜大礼),在新的一年里就可以在全国舞台与广告位上,攻城掠地获得巨大的经济效益。来自民间的文化集团借助央视的文化霸权,实现了文化效益与经济利益双丰收,我们不仅需要警惕这样的文化垄断,更要有具体措施来限制这样的文化利益集团对民间公共文化的侵蚀。”

 

我看,写出这样文字的人,一定是猪脑子。非要上纲上线。人家杀人放火了吗?老百姓不是全没脑袋,小品肩负不了那么多责任。你有这么多时间抨击下教育抨击下政府体制嘛。人家本山大叔就是一乐,好象整得你多高尚似的。

 

暂且不说赵本山的小品到底有没有文化内涵,光是大年三十能让你笑那么多次就足够了。现在悉数中国的小品演员有几个能达到这样的效果?好多小品演员上来就是歌功颂德,领导是爱看了,可老百姓不买账呀。那才是忽悠老百姓呢。正如郭德纲所说的:谁说相声非要教育人?听一场相声坏蛋就能变好蛋了?那不可能嘛,你以为老百姓是三岁孩子呀,听个不教育人的相声看个小品就学坏了?

 

现在的相声和小品就是因为太有教育意义了所以老百姓才不爱看了,不爱听了。马三立爷爷的《逗你玩》我不知道有什么教育意义?怕看个小品或者听个相声老百姓就会造反。真是天下之滑稽。别一天没事背后骂人家,这就不好了。图个乐就完了。别弄得自己吓自己。

 

赵本山被骂了20年结果就是越来越火。有个网民感慨道,发现整个新浪全是黑赵本山的,不就是小品上为sohu打了下广告嘛,至于吗?新浪太小肚鸡肠了。我这才注意看一下,原来,这头条下面,还跟着一堆面条呢。全是冲着本山大叔来的。唉,本山大叔看来跟张朝阳关系好也是错啊。

 

看来,吴祚来只是新浪用来打击本山大叔的一柄枪而己。而且,满篇跑火车的,看看文章后面的评论吧,网民的眼睛是雪亮的。

 

对此人,我不陌生,就在13号,也就是大年三十,还跟他在微博上有过一次近距离作战。首先,是他发表了如下言论(如图):

新浪为何用一个汉奸打击异己? - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民
    那天在微博上看到他发表了关于“中国人要感谢美国人,否则就没有良知”的观点,我先是写了个“流言”,后来看到居然连续发了两次,还有人争论,呵呵。我先一时性起,按捺不住,就很客观地给了个评价“猪脑子”,一哆嗦,直接就发成这样了(下图)。

新浪为何用一个汉奸打击异己? - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民
    本来还想继续对战下去的,结果发现,不能回复了。没办法,只好发在自己的微博上(如下图)。

 新浪为何用一个汉奸打击异己? - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民


    不过,虽然他屏蔽了我,我还是可以看他接下来的动作的,我看到他在微博上发了一条“新浪微博不错,可以让那些不文明的人骂人的人进入黑名单,这样就断了关系了。好”,呵呵,我只能说,我很鄙视那些关回复删评论的人。这总让我想起跟韩寒对战的那一个个倒下的偶像。他们指责别人,同时自己骂得最凶。

 

新浪微博还是阻止了我们的沟通。于是我想看看,此人到底何方神圣?还好,有百度,有谷歌,不难搜索。搜索完了,我发现,此人还真不是个猪脑子,也是一个有案底的人啊,反正,曾为许多汉奸正名。“吴祚来为汉奸汪精卫歌功颂德,称其投靠日本鬼子为中国人获得了民族生存”、及吴祚来的大作“如果你是吴三桂,你不当汉奸,那你当什么”、“吴祚来:吴三桂是汉奸还是中华民族的伟人?”诸如此类。看来,吴祚来进一步的意思是:面对强敌,不应还击,而应立即投降当汉奸。

 

现在我明白了,正是他,才能说出“中国人要感谢美国人,否则就没有良知”,也正是他,才能喊出,有正义的政治,邪恶的政治之分。正义的政治,邪恶的政治?除了常听美国公布个邪恶名单外,这个我还是第一次听说。那么,同理,还有正义的投降,邪恶的投降;还有正义的工资,邪恶的工资;正义和邪恶的标签由谁来贴?顺我者谓之正义,逆我者谓之邪恶?

 

不过,我很奇怪,新浪为何用一个汉奸打击异己?

  评论这张
 
阅读(7759)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017