注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

教育部前发言人凭啥炮轰春晚?  

2010-02-21 12:38:47|  分类: 独立观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育部前发言人凭啥炮轰春晚? - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民

黄健翔在微博上写:教育部原新闻发言人王旭明炮轰央视春晚的“三大败笔”:

败笔之一是我国的许多传统美德教育如诚实、朴实、同情弱势群体和有错即改等等都被这台春晚颠覆了;(原话:一年里,国家和教育部门、老师和家长们费尽心思和口舌进行的诚实教育、朴实教育、同情弱势群体的教育和有错即改等等许多传统美德教育都被这台春晚颠覆且葬送了)

败笔之二是赵本山的小品反映出节目编导者对我国当下教育制度的空前无知(即贫困生都可以得到国家资助上学的事实——原话:近几年来,我国加大资助困难学生的上学力度,九年义务教育全部实施免费上学,中等职业学校的学生除免除学杂费之外,还可享受每人每年1500元的生活补助,凡是考入公立大学的学生通过奖、减、贷、助、免等政策完全可以保证学习);

败笔之三是春晚让少女背《百家姓》,扼杀了孩子的创造力。

 

以上三点中,对我产生共鸣的是——对把孩子教育成背书机器而引以为自豪的中国教育制度的强烈扭曲!(其实三字经、百家姓,背背也无妨,我也挺感兴趣,避免当主持人把人家名字说错,只要不是背政治)

 

黄健翔稍后还在微博回复里补充了一下:幸亏他是“前”教育部发言人,否则,只怕春节后教育方面的负面新闻会大量出现在央视节目里了——当然,教育部门本身确实问题严重,教育部不是在教育祖国的下一代,而是在搞一个巨大的绑架勒索然后毁掉下一代以及他们的父母祖辈的产业。

 

至此,我还真的点进他的博客去看了一下他那又长又罗索的文章。居然看不到评论,原来此人还是一个关闭评论的人。我只能说,我很鄙视那些关回复删评论的人。这总让我想起跟韩寒对战的那一个个倒下的偶像。这年头,判断一个人说真话,还是说假话,很简单,就是看他让不让别人评论他。

 

最后,我要说——教育部凭啥炮轰春晚,我看教育部办得还没春晚好呢。起码,过了春节,还能剩下对春晚的恨。上完了大学,我都不知大学那四年干了嘛。春晚没办好,大不了,祸害一天,一个月;教育没办好,那祸害可是几十年,上百年!教育部那个家伙,闭上你的鸟嘴!

  评论这张
 
阅读(8583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017