注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

谷歌变辽人,公关稿就该这样写!  

2010-03-23 19:14:56|  分类: 传播力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从公关的角度,下面这篇网络公关稿写得有意思,被转发甚多,虽然一眼可以看出是网易的兄弟炮制的,不过,网络公关稿就该这样写。以下转载一下,供大家学习:

 

搜索江湖恩仇录

 

有人的地方就有江湖,网聚人的力量,网络亦如江湖。搜索作为网络之巅,群雄汇集,一争短长。让我们代入天龙八部,畅想一下各位英雄的内心世界。

 

Google:萧锋
    我本是大辽人,因缘际会来到中原,有了一个中原名字叫做谷歌。我的武功很高,而且日月精进,四海之内已经罕有敌手。我有一个梦想,要让人们和一切问题的答案之间,只有动一下鼠标的距离。我曾经以为离梦想的实现越来越近,后来才知道造化弄人。

以前小企业生存很艰难,他们穷得没有钱打广告,就像叫花子一样,只能拣大企业吃剩下的。有了网络以后,他们成立了丐帮,日子好过些了,自从我接任帮主,兄弟们跟着我有肉吃。所以我在搜索江湖上名头很响。

但武功高,不能避免恩怨是非。名头越响,烦恼也越多。最近发生一些事,我有些心灰意冷,想离开中原回故乡。很多中原的朋友挽留我,我知道也有一些人暗中高兴。我一直用网络帮别人寻找答案,现在自己却感到了迷茫。

走还是留?我却搜不到方向。

 

百度:慕容复
    我一直自称是武功中原第一,其实慕容家祖上也是胡人。江湖上将我与萧锋并称北萧锋南慕容,我默默地接受了,但我心里知道,其实我不如他。这个名声传到大辽,辽人对我也很看重,给我一个马市的摊位,生意非常好。他们终究不懂萧锋在构建网络基础设施,而我只是在努力刷PV。

中原人表面对大辽很不屑,其实内心很向往。我能在大辽上市,他们也就很崇拜我。中原的武功也花哨,但功力不实。我去过大辽,见识过真正的高手,那是我无法达到的境界。但在中原,我就是高手。这种状态,我有时感觉很好,有时又感觉很糟。最近的黑面事件让我着实懊恼。

也有小企业跟我混,其中一些不老实,另一些觉得我亏待他们,因此江湖上对我有些看法。但我不在乎,Business is Business。我曾经伤害过萧锋,最近听说他要离开中原回大辽,那我就是真正的中原第一人了。但我知道,萧锋惹的是非最终也会找上我。

我相信:人在江湖,迟早要还啊。

 

Bing:鸠摩智
    我很早就来过中原,那时萧锋和慕容复还都在吃奶。有很多中原小门派在搞中文平台。我一出手把他们全灭了。结果惹了不小的麻烦。有段时间我在中原的名声很臭。

在吐蕃也有人和我过不去。我练成操作系统的绝世神功,练其他功夫便事半功倍。跟我一起练功的都被我废了,他们不服,又打不过我,便一起报官,告我垄断。都怪我当时太年轻气盛。

生活让我成熟起来,但改变不了我的斗志。我已经练成IT 七十二门绝技,足以傲视武林。但这几年冒出来一个萧锋,他的功夫和操作系统不是一个路数,我有点搞不掂。但我不会轻易放弃。

萧锋和我年轻时一样,以为武功好就可以横行天下。怎么样,碰壁了吧。而我已经学会和中原人左右逢源。

我相信,忍耐将是我在中原取胜的法宝。

 

有道:段誉
    我出生在天南武林世家,网易名列三大门户,也是武学积累最深的中原门派之一。但我在搜索江湖才刚出道,还有很多东西要学习。

家中护法的天龙寺传授了我六脉神剑。不过我刚练好有道辞典、手机搜索和阅读等这几个独门绝招。幸好,我在江湖上也许不是整体武功最高的,但我有特色。在我看来,差异化也是取胜搜索江湖的法宝。

我喜欢萧锋,也和他义结金兰。人以群分,原来我的朋友中也有很多喜欢萧锋,谷歌的朋友中也有许多来有道造访。也许是因为家世,也有个性的原因,我不像慕容复活地那么沉重,也不像鸠摩智那样四处出击。无须计较,我知道付出就会有回报。

我相信,谷歌退出无奈, 搜索依然有道。


    另外还有一条段子,走的是另一条路子,调侃式,适合微博。

 

坊间流传——香港旅游局推出最新广告语:来好香港,看真谷歌。(有关部门党员干部点评好:谷歌要是搬到澳门就好了,可以一边财公家的钱,一边谷歌自己的事)

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017