注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

穷人在美国消费,富人在中国消费  

2010-03-29 14:26:53|  分类: 独立观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Apple又送给我一个越南的恶魔娃娃。Apple每次从国外回来,都会给同事带一些国外的小礼品。作为公关公司的总监,乐活一族,Apple喜欢在工作之余抽三五天全世界跑。今年春节又跑了一趟尼泊尔,回来在的士车上还给我们讲在加德满都淘佛像的经历。

 

而让Apple在圈子里最声名昭著的,还是她在美国的疯狂购物,而且是邮购。在Apple的带动下,公司很多美女都开始从美国淘货,用她们的话来说——穷人在美国消费,富人在中国消费。

 

我很奇怪,为什么现在都后金融危机时代了,大家还有那么多钱去美国购物?要说经济好转了,我也看不出哪里好转了,好象现在CPI和PPI都由负的转为正的了,但是随之而来的通胀己经很具体地表现在天天涨的菜价、水价、油价,但是我们的收入却并没有增加。这些Apple美女们那么多钱,都去支援美国经济复苏了!我是大惑不解。

 

难道美国的价格还会更便宜?在我的概念中,进口货太贵了(除了汽车,我知道美国汽车几千美元就一辆了)。朋友说不是啊,美国才便宜呢,现在她经手的,跟她一起淘美国商品的美女们,就从美国买了衣服、鞋子等一大批东西,在美国境内是免运费的,加上到中国的运费,还比国内便宜几倍,我晕,说真的,也给我买两双吧。如图:拍些到箱子的照片,还有就是一部分鞋子的。

穷人在美国消费,富人在中国消费

穷人在美国消费,富人在中国消费

穷人在美国消费,富人在中国消费
    下面是Apple的订单:
穷人在美国消费,富人在中国消费  

 

为什么中国成了世界上物价最贵的地方,就连衣服鞋子都要从美国邮购,原来是托欧美的朋友带回来,现在直接就可以邮购了,欧美朋友们都跟我说,真的是进步了啊。靠,什么进步啊,这不又回到走私和投机倒把的时代了嘛!

 

只不过,我看到,进口的也很多都是made in china!made in china的东西,在国内都卖到成千,可是去到美国,镀层金,就打折,然后加上运费再运回来,虽然是邮购,但还是比直接在国内买要便宜得多啊!

 

真是诡异的时代。

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=1646704922

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017