注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

捏造事实打击对手,专家被迫现身澄…  

2010-04-25 20:01:00|  分类: 营销战争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我受朋友洪仕斌之托,在这里发布他的一个申明。

 

 

   

 

于4月23日在上海文新传媒,刊载的《挖墙脚行为有失商道,美的可以休矣!》一文,拥有本人作为家电专家的评论:“家电营销专家洪仕斌一针见血地指出,美的总是打着服务和创新的旗号进行炒作,以“非正常”手段进行扩张的“不道德”行为,导致不少家电企业为此遭受打击和损失。有句俗话说的好,出来混,早晚是要还的。美的的做法已经严重伤害了行业本身,美的的“青帮文化”正在害人害己,更缺乏成为伟大企业的底蕴。

 

本人郑重申明:

 

一、本人没有接受过上海文新传媒的采访,更没有阐述过以下言论。

二、本人针对此文假借我专家之名发出的言论,本人保留法律诉讼权利。

三、本人作为家电行业观察家,承蒙业界抬爱,经常会点评一些行业热点,阐述一些行业新观点,但都建立在客观事实的基础之上,从不带着感情色彩,并且严于律己。

四、本人长期关注于家电行业的发展,来源于自己多年从事家电营销与管理,对家电行业的热爱与感情,但从不涉及家电利益之列,例如做家电企业顾问、参与家电企业各种项目等等;更不涉及企业之间的口水之争,例如做XX企业的所谓的“枪手”、传播顾问等等。

五、本人在近十年来的家电行业观察中,秉承“独立精神自由言论”,从不为利益而说话,不为利益而折腰。虽然在深度剖析家电行业、企业时,例如九阳企业的剖析、海信并购科龙的剖析、美的企业的剖析等等,观点不仅在业界取得一定影响,也触及到企业的内心深处,但本人都是从对企业负责角度出发,以一个第三者的角度进行客观地分析,其最终目的,是希望我的观点,能让众多企业在成长中有所裨益。

 

 

                                                        申明人:洪仕斌

                                                         2010425

——————————————————————————————————————————

 

以下为该篇捏造事实的稿件:

 

挖墙脚行为有失商道,美的可以休矣!

 

    自古以来,诚信经营是商贾业兴财旺的不二法门,而不守商道者早晚必将自毙。黄光裕的江湖作风已在先,现在又出了个青帮文化典型代表。近来被业内公认为最爱“捣浆糊”的美的,又遭众厂家炮轰。
    从“回购门”到“散发传单诋毁竞争对手”,从“抢人才”到“骗技术”,多家知名或不知名家电企业的诉苦和愤怒,让人颇感意外和惊讶,看似平静的家电行业背后,真的暗藏着汹涌的暗流?而更让人震惊的是,这些自诉遭遇不幸的企业们,剑锋所指的幕后真凶,竟都是美的。
    话说,美的最初一个造瓶盖的小厂子,这么多年在家电圈里撒泼耍赖挖墙脚吹牛皮的,最近不过买了两个快倒闭的厂子就到处忽悠自己是老二,还真让人看不过眼。
    细数当今的家电产品,最有水分的当属美的,在如今的家电行业发挥了三聚氰胺的毒药功效。盘点历来鸡飞狗跳的争论,总少不了美的产品的事儿。先是恶劣的针对格力空调,说其是虚假宣传,虚假大户反笑别人虚假,如此一闹的结果是,格力空调依然岿然不动;沸沸扬扬的“美格之争”,最终不管是口碑还是销售量格兰仕依然领先美的;在广告上就处处针对九阳豆浆机,最后,九阳豆浆机依然是行业第一,85%的占有率,美的依然无话说……
     一系列以美的为主角的行业风波见诸报端:美的电磁炉爆炸,天河女白领重伤;美的专卖店销售三无产品,工商介入调查;美的家电下乡洗衣机质量太差,让消费者寒心……忽悠的越凶,受危害的消费者就越多。
    现在,美的可以登上中国家电行业口号忽悠专业户顶峰了,做广告,喊口号真是舍得花钱。对于屡见不鲜的美的忽悠,大家都麻木了,忽悠,继续忽悠把,外观媚俗,价格便宜,质量一般是,服务恶劣是绝大多数消费者对美的的看法。
    家电营销专家洪仕斌一针见血地指出,美的总是打着服务和创新的旗号进行炒作,以“非正常”手段进行扩张的“不道德”行为,导致不少家电企业为此遭受打击和损失。有句俗话说的好,出来混,早晚是要还的。美的的做法已经严重伤害了行业本身,美的的“青帮文化”正在害人害己,更缺乏成为伟大企业的底蕴。
    作为一个普通的消费者,小默也真诚的奉劝美的:诚信经营,按照行业规范在正确的时候做正确的事,才是一个有作为的企业可持续发展的根本,也才能走的更长远,在这一点上多向行业老大哥海尔们学学。说起海尔,作为美的们的一个母本绰绰有余,在这里我不是替海尔说话,单从08年奥运会的“一枚金牌,一所希望小学计划”,到“百位明星寄语希望小学”,再到目前的旱区捐赠,海尔的公益形象已经深入人心,海尔彰显了一个大企业的社会责任。
    最近,继赞助2010上海世博会山东馆之后,海尔又成为世博会美国国家馆的官方赞助商。海尔世博展馆赞助行动刷亮了人们的眼球,令人欣喜的同时感触到海尔全球化战略得以生动体现。对于家电企业来说,品牌的凸显又不仅仅是产品的口碑和服务,还在于企业的国际化经营方略及全球品牌形象。赞助世博海外展馆,海尔是个特例,是中国企业海外品牌建设的典范。中国的家电业要在世界市场上占领一席之地,不能仅仅关注本土化发展,更要拥有全球化视野和善于利用全球化的经营方略,正像海尔一样,借力世博会这一国际盛事,再次将海尔国际性的战略营销思想和品牌理念闪耀全球。
    而对于同样家电生产厂商,美的目光所关注的永远只是对手,别人的一丁点动静都时刻牵引着它敏感的神经,撒泼耍赖挖墙脚吹牛皮也永远是美的最擅长的……
    家电业有关专家指出,目前,家电企业的利润呈持续下滑趋势,这种走势不免令人担忧,市场环境的成熟,导致个别企业盲目扩张,甚至不择手段,其相关的法规和准则的缺失,有可能导致市场失控,并最终把行业带入一个死胡同。在此小默也希望国家相关部门对企业的市场竞争行为及时进行正确引导和有力约束,让更多的企业向“百年老店”坚定迈进。

 

日期:2010-04-23 12:06:00  上海文新传媒

网址:http://www.news365.com.cn/gdxww/77509.htm

 

 

_____________________________________________________________________________________________

 


http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=1646704922

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017