注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

广电总局和赵忠祥真的不喜欢马诺吗…  

2010-06-10 22:29:00|  分类: 人性花边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广电总局和赵忠祥真的不喜欢马诺吗?
快刀洪七  文


   国家广电总局正式下发了《广电总局关于进一步规范婚恋交友类电视节目的管理通知》及《广电总局办公厅关于加强情感故事类电视节目管理的通知》两份正式文件,对已经引起极大社会公愤的 “相亲类节目泛滥、造假、低俗”等倾向着手整饬。

 

广电总局还建议此类节目要扩大嘉宾选择范围,不能仅由演员、模特、富二代占据荧屏。“不得邀请个人品德有问题或有争议,持不正确或非主流价值观、婚恋观的人物参加节目。”对嘉宾的个人身份审核,广电总局在通知中也有明确要求。

广电总局和赵忠祥真的不喜欢马诺吗… - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民
    在日前举行的上海电视节上,央视名嘴王小丫也表示:“审丑不能成为制作方式上四两拨千斤的杠杆。把家庭矛盾、夫妻反目等放大化,我觉得是电视行业的悲哀。”我挺奇怪,我很想找你的时候,在互联网上都搜不到你,没想到突然出现在眼前,一阵激动,一阵心神不宁。


    新闻继续说,央视主持人王小丫表示:“把一些不是主流的价值观放大化,我觉得是电视行业的悲哀。”老牌主持人赵忠祥作了总结发言,“过火的言论,不应该出现在公共媒体。这些你都不敢对家人、朋友说的话,在公共媒体上说出来,这已经触碰了道德底线。那些说什么‘宁愿坐在宝马里哭泣’,显然是联合作秀。我们应该信守真善美。电视人的责任,给人一个赏心悦目的节目和赏心悦目的试听。”顺道想,不如大家一起看赵忠祥老师的动物世界,多好看啊?赵老师与美女起舞,果然是赏心悦目,绝对符合主流审美。

 

某评论员表示“出现在我们相亲节目中的一些观点,比如‘宁愿坐在宝马里哭泣,也不愿意坐在自行车上微笑’的拜金观点如果广为流传,那么给社会、给青少年的价值观又会带来什么影响呢?”

 

哈哈哈哈,真是忧国忧民,我心神不宁,我不辩是非,我一看这些非主流观点,就被深深地吸引了,于是坚决地成为非主流的一员,哈哈,为了拯救我,拯救象我这种年近四十的一大批迷失的孩子,国家广电总局出手了,他们发出了主流的号召,斩断那些伸向我们这些不明真相,不辩是非的中青年的黑手,挫败了一小撮XXX分子的险恶用心,于是,感谢国家,感谢广电总局,感谢你们,拯救了我们,拯救了未成年和成年的观众,拯救了国家的未来,广电总局让我们看到了民族的希望。

 

看来,广电总局和赵忠祥真的不喜欢马诺之流泛滥、造假、低俗。可是,我们边看边骂,边骂边看,面对每一期节目,每一个嘉宾,观众都掀起热议,为啥,现实呗。到底谁真谁假,谁假谁又真呢?那些一个个嫁入大款之门的央视女主播们,又在传递什么样的主流价值观呢?真善美啊。赏心悦目啊。

 

韩寒说,互联网十年,该启蒙的人已经被启蒙了,有常识的人一直有常识,大家其实都知道美和丑,好和恶。其实我们在审美还是审丑,大家也都心知肚明。借佛说事,美即是丑,丑即是美。

 

唉,有些事情,说得做不得,有些事情做得说不得。虽说咱老百姓做不得,现在广电总局告诉我们看不得,说不得。说不得啊说不得,但是文强案牵出来的某些以前说不得,现在说得的事情呢,都是说不得,某些人做得心安理得。

 

又一个只许州官放火,不许百姓点灯。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017