注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

南非世界杯和南方大水你更关心哪个…  

2010-06-27 16:34:00|  分类: 独立观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南非世界杯和南方大水,你更关心哪个?

快刀洪七   文

 

打开网络,打开报纸,打开电视,当下中国最大的两个新闻焦点,一个是世界杯,一个是南方水灾。就连还没有结束,一度被奉为主旋律的世博会也风头不再。

 

世界杯和南方水灾,你更关心哪个呢?南非和抚州,哪个离我们更近?

南非世界杯和南方大水你更关心哪个… - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民

    郑大世落泪、法国队回家、美国队绝杀,南非世界杯吸引了一个没有球队参赛,但又观众最多的国家,并谋杀了该国主要媒体报道版面,这就是中国。

 

据新周刊微博引用潇湘晨报描述:多灾的夏天……暴雨致南方十省110余条河流发生洪水,2913万人受灾,199人死123人失踪,死亡人数九成因山洪;强降雨有望26日结束。图为江西抚州,抚河决堤400米后,千人在体育馆内“打地铺”。

央视《经济半小时》6月23日报道,南方地区遭遇第十一轮强降雨天气。国家防总官员杨昆认为,从目前的情况看,长江的水位甚至超过了98年的长江水位。


    南方持续暴雨,江西决口,各地民房被淹,温总理又亲临一线,而我们有的媒体仍然头条还是再谈中国足球。世界杯即将结束,而中国南方则更加进入雨季,可以预估灾情会持续相当一段时间。

南非世界杯和南方大水你更关心哪个… - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民
   

远在南非的世界杯,与家门口的南方大水,成为媒体报道的良心选择。

 

江西媒体人王光忠在微博上说:这几天,看到许多网友批评江西媒体,主要是批评江西卫视和江西的四家新闻网站(江西网、大江网、今视网、江西文明网),网友认为这些能够更多向省外传播的新闻媒体,对江西正在遭受的洪涝灾害情况和抗洪救灾的情况报道不及时、不充分。作为江西媒体的一员,看到这些,我的心情也不免沉重。

 

而与此相反,6月21日晚央视新闻频道《24小时》节目中,邱启明两度毫不客气地打断某官员的话,“请直接告诉我下游居民是否成功疏散了。”倍受网友追捧。

 

南非世界杯和南方大水,拷问着媒体的良心选择。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017