注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

希望富士康加薪只是第一步  

2010-06-03 08:14:00|  分类: 独立观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    终于看到富士康为基层员工加薪了,且不论多与少吧,终是有些欣慰,希望富士康加薪只是第一步,正如新华评论所说,对于企业来说,员工不仅仅是流水线上的劳动力,更是一个个有血有肉、有思想有情感的生命。

 

6月1日起富士康基层员工加薪升幅30%以上

2010年06月02日22:19新华网王传真
字号:T|T

新华网深圳6月2日电(记者 王传真)富士康科技集团2日对外发布了基层员工全体加薪的消息。

据介绍,从2010年6月1日起,富士康集团对企业作业员、线长、组长薪资进行调整,员工整体薪资水平提升30%以上。

作业员由原来的900元/月调升到1200元/月;作业员月薪高于900元者,上调升幅度不得低于30%;线长、组长在现有薪资标准基础上调升30%以上;其他职等员工,薪资调整方案近期另案公告。

富士康集团表示,此次加薪主要是基于物价、生活费用上涨及结合集团整体经营状况而作出的决定。富士康重视员工生活,希望员工在减少加班的情形下也能增加收入并拥有足够的休闲时间。

中央领导就富士康事件多次作出重要指示

今年以来,富士康科技集团连续发生多起员工跳楼事件,中央领导和广东省委、省政府对此高度重视,多次作出重要指示。深圳市及时成立了专门小组,多次召开会议进行专题研究,部署有关应对工作,有关领导深入企业协调对策,防止事态继续扩大。

全总要求加强年轻人心理疏导 提高一线职工报酬

全国总工会要求加大维护职工权益,加强对青年职工特别是新生代农民工心理疏导,推进工资集体协商,提高一线职工报酬,使广大职工有尊严地生活,实现体面劳动。

 

新华时评:每一个生命都无比珍贵

对于企业来说,员工不仅仅是流水线上的劳动力,更是一个个有血有肉、有思想有情感的生命。他们远离家乡和父母,每天艰辛劳作于工厂车间,把一生中最美好的青春年华献给了创造物质财富的生产。他们不只需要企业付给劳动报酬,还有超出物质利益的追求——例如鼓励、支持和关怀。企业不管着眼于未来长远发展还是当前效率提高,都应该重视员工的精神文化生活,树立人性化的管理理念,让每一个人都能有所归属、有所寄托,为每一个生命撑起保护伞。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017