注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

富士康能带动涨薪么,我看难  

2010-06-06 16:27:00|  分类: 独立观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评富士康的“背水加薪”

本文作者  大娱至乐

 

员工跳楼了,媒体报道了,中央关注了,郭台铭道歉了——富士康加薪了。

 

进驻富士康做调查的华夏日报刊发文章称,6月1日起,深圳富士康基层员工底薪从900元增至1200元,加薪幅度超过33%。随之而来的,是富士康每月2亿元的直接新增支出,加上社保等加薪后配套支出,富士康每年要多承担40亿元的人力成本。(注:原文可见MSN理财频道,标题《富士康推倒涨薪多米诺代工企业工资望全面提高》)

 

本博不打算深究这40亿是否会撼动富士康这棵全球最大代工企业、2009年盈利406亿美元的“参天大树”的根基,但注意到文章提到的“富士康加薪将带动国内代工企业薪酬普涨”的观点——因员工接连跳楼而饱受舆论口诛笔伐的富士康,摇身一变成了整个行业加薪的领头羊,为整个珠三角甚至全国的底层打工者点燃了希望的火种。海峡对岸这家解决了国内80万人就业问题的企业,在面临公关危机时使出的这个杀手锏,不得不令人佩服。

 

外界看来,富士康加薪是“压力使然,背水一战”,而客观上成就了富士康工资标准成为代工行业工资标准,整个代工行业将唯富士康马首是瞻,否则就招不到工人了。

 

那么,富士康加薪是否真如华夏日报文章所称,“富士康加薪,给整个制造业起到了一个模范带头作用,珠三角代工厂工人工资有望得到全面提高”呢?本博做了如下思考:

 

第一,供求关系决定产品价格,放在人力市场同样生效。长期看来,中国剩余劳动力保有量和增加量远大于雇主企业,而剩余劳动力主要来自广大农村地区,虽然三农问题一直被国家置于重要位置,但务农收入还是难以超越外出打工收入——即便是在生活成本高企的深圳,900元的最低工资保障线仍然能让大量农民工趋之若鹜,早前所谓的“民工荒”,并不是绝对意义上的缺乏劳动力,而是缺乏熟练工人,这一点,国家已经通过大力扶持中等职业教育逐渐改善。


    第二,劳动密集型的制造业、代工行业,是吸纳劳动力、促进充分就业的“头号业主”。富士康再大,也只能容纳80万人,而数以亿计的剩余劳动力还需要靠更多中小型企业贡献就业岗位。仅从这个意义上,国家就不可能让大量仅能维持正常运转、负担不起劳动力成本增加的中小型制造业企业倒闭——经济危机阴云尚未散尽时,深圳最低工资保障线两年未动,连《劳动合同法》都可以“灵活运用”,普遍加薪谈何容易?

 

第三,富士康加薪了,可其他中小企业倒闭了,最终损害的还是打工者的利益。人往高处走固然无可厚非,每个人都想要往高薪水的地方走,可是任何一个企业都有饱和的时候,富士康从5月29日起就不再招新人了。没在富士康找到工作的打工者,最终还是会迫于生活压力,选择其他企业就业。


    究竟是打工者对企业的需求大,还是企业对打工者的需求大?这个问题有点像讨论鸡生蛋还是蛋生鸡。这次富士康加薪是很多因素共同作用导致的结果,毕竟是个偶然事件,而其是否真的能够带动珠三角代工企业整体加薪还有待观察。

 

一轮如同当初针对《劳动合同法》实施时的大讨论已经展开,可以预见到,这次加薪风潮最后会在一片喧嚣声中流于形式,不了了之。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017