注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

一公里1.3亿的高铁让我们皮开肉绽  

2010-07-29 09:16:00|  分类: 独立观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

建一公里高铁要多少钱?高达1.3亿元。

 

昨天,铁道部总经济师余邦利介绍,6000公里的高铁需要投资超过8000亿,计算结果显示每公里高铁建设需要约1.3亿元。

 

用钱堆出来的经济,拉着我们走。经济越来越发达,我们手里的钱越来越少,蜗居、蚁族、而身边的建筑物越来越象怪兽,一口就吞掉我们无数的血汗,那些驱动怪兽出来的公务员们,都在向D发誓与情妇结婚。

 

天啊,一公里1.3亿,以前我们宣传的时候,最难的公路号称每公里有一位忠骨,我们信了,那是为国家利益吧,今天一公里1.3亿银子,我们该说什么?感谢国家,感谢没有让我们去修高铁吗?感谢我们没有埋在高铁下面。

 

但是我们的一辈子就压在高铁下面了,这些怪兽俯视着我们,我们图腾般地仰望着它们,俯身膜拜。

 

是我们拉动经济,还是被这些用钱堆出来的经济拖着我们走,烈马奔腾,我们却皮开肉绽。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017