注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

陈独秀写黄段子曾嫖娼被开除  

2010-08-21 15:37:00|  分类: 人性花边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


陈独秀写黄段子曾嫖娼被开除


    看到据说是陈独秀写的《乳赋》,拿到现在按照审核标准来说,肯定是属于黄段子,是比超女、非诚、兽兽还要三俗,还要香艳的要封杀之列。

 

陈独秀不愧是北京大学的中文系教授和前朝秀才,能把色文写得如此优美,真是难为他老人家了。不象现在某些作家,用身体写作,还让人只看身体不看文字。陈之《乳赋》如下:

  
   乳者,奶也,妇人胸前之物。
  其数为二,左右称之。
  发于豆蔻,成于二八。
  白昼伏蛰,夜展光华。
  曰咪咪,曰波波,曰双峰,曰花房。
  从来美人必争地,自古英雄温柔乡。
  
  其色若何?深冬冰雪。
  其质若何?初夏新棉。
  其味若何?三春桃李。
  其态若何?秋波滟滟。
  
  动时,如兢兢玉兔。
  静时,如慵慵白鸽。
  高颠颠,肉颤颤,粉嫩嫩,水灵灵。
  夺男人魂魄,发女子骚情。
  
  俯我憔悴首,探你双玉峰。
  一如船入港,又如老还乡。
  除却一身寒风冷雨,投入万丈温暖海洋。
  深含,浅荡,沉醉,飞翔

 陈独秀写黄段子曾嫖娼被开除 - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民

 

老陈确是性情中人,办<新青年>时听说很多激扬文字都是在八大胡同的床上完成的,北京当年的报纸上,曾刊登过陈独秀 “因争风抓伤某妓女下部”的消息。蔡元培的“进德会”曾为此处罚过陈独秀,陈独秀曾在风月场所因为一女子而与学生大打出手(因此失去了北大教习之位),1919年陈独秀因嫖娼被北大开除的,1920年却在上海创立了大家都知道的。这个诞生地,后来到了嘉兴南湖的游船上,这次会议,从上海转移到嘉兴的过程中,毛其实没有来嘉兴。

 

参加会务的人。每人五百大洋。这钱是共产国际出的,据说当时的五百大洋几乎可以在上海买别墅。当时的500大洋,值现在的很多很多了。所以,当年闹革命,很多人其实是不是冲着这钱去的?所以,后来一大代表有人投靠其他政党或者干脆投靠日本人,也在情理之中的。阿Q要求“同去”,还不是为了能与胡妈困觉?

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017