注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

为何是党委宣传部长发博声讨?  

2010-08-21 16:48:00|  分类: 独立观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何是党委宣传部长发博声讨?


    如果不是中国新闻摄影最高荣誉“金镜头”奖颁出,而原荆州市《江汉商报》摄影记者张轶所拍摄的新闻照片《挟尸要价》,以全票赢得最佳新闻照片奖,这个中国新闻摄影的最高荣誉估计不会象今天被这么多人知道。这张照片与所有各种最高荣誉的照片不同,它是那么的真实,戳破了各种美丽的肥皂泡式的谎言,让我们发现我们活在一个什么样的现实中。

 

此前,这幅照片已获华赛中国作品初评的年度最佳新闻照片奖等几项重要大奖。这幅照片以其真实的影像记录了的学生救人遇难、黑心捞尸者挟尸要钱的情景,直接反映出当今社会存在的道德沦丧、良心泯灭、人性毁弃的现状,从去年11月3日在《华商报》发出后,一直震撼国内外的社会人心,拷问每一个生者的良知。这幅新闻照片的获大奖,本应是意料之中。

 

然而,就在该新闻照片获奖后的第二天,位于荆州的长江大学党委宣传部长李玉泉却在网络发出博文予以声讨,称这幅照片《挟尸要价》是一个假新闻,建议组委会和评委会撤销该照片的获奖资格。

 

“一言激起千层浪”,各大网络和纸媒媒体顿时被掀起纷争的巨大狂潮。

 

为何是党委宣传部长发博声讨?近年来,网络影响力增强了,越来越多的系统内的干部纷纷选择网络工具,从被扔五毛的伍皓,到今天的党委宣传部长,都让我们另眼相看。党委宣传部长一般都负责些啥,平白为啥要发博声讨呢?真相究竟为何?

 

我们只想弄清楚《挟尸要价》究竟是真实、还是虚假?大学生“人梯救人”的英雄事件与道德沦丧、人性泯灭的捞尸者是否真实的存在?我们面对新闻报道的内容与客观存在的事实,究竟该相信谁是真实的?

 

请让人民和新闻活得有尊严一些吧。


附:历届金镜头奖情况

 

◆ 2004年7月15日,第一届中国新闻摄影“金镜头”颁奖典礼于山西晋城盛大开幕。表彰2002年度、2003年度人民摄影报优秀新闻摄影记者。人民日报高级记者蒋铎、法国著名摄影家马克·吕布被分别授予“中国新闻摄影终身成就奖”、“中外文化交流贡献奖”。
◆ 2005年11月12日,第二届中国新闻摄影“金镜头”颁奖典礼,再次相约山西晋城。著名新闻摄影家徐肖冰被授予“中国新闻摄影终身成就奖”。
◆ 2006年5月2日,第三届中国新闻摄影“金镜头”颁奖典礼于山东聊城举办。“感动中国2005年人物”魏青钢为摄影人颁奖。著名摄影家吕厚民、朱宪民分别获得“中国新闻摄影终身成就奖”。
◆ 2007年7月7日,第四节中国新闻摄影“金镜头”颁奖盛典于山东日照拉开序幕。表彰在人民摄影报2006年度第15届新闻摄影作品评选中获奖的摄影记者。全国各地新闻媒体的新闻摄影记者近120人参加颁奖活动。
◆ 2009年11月8日,第五届中国新闻摄影“金镜头”暨“美在湖北咸宁”全国摄影大赛颁奖盛典在湖北咸宁举行,来自全国各新闻媒体的百余位摄影记者,共同出席了颁奖典礼。

附:博主任善炯的博文-《借机炒作:否认获奖照片《挟尸要价》的真实性是广告策划》http://blog.ifeng.com/article/7062498.html

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017