注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

二战后美苏均认为希特勒还活着  

2010-08-22 22:05:00|  分类: 野史狐禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二战后美苏均认为希特勒还活着


    根据历史说法,纳粹元首希特勒1945年4月30日已在柏林地堡中自杀身亡。

 

然而美军解密文件显示,希特勒地堡自杀是苏联红军的对外说法,其实连斯大林本人都不相信希特勒已经死亡,后来成了美国总统的艾森豪威尔将军也对希特勒之死抱怀疑态度。1947年1月,他接到一份令人震惊的中情局秘密文件,称希特勒并未死于二战,而是躲在德国海德堡附近的威恩海姆地区,正在策划建立“第四帝国”,艾森豪威尔立即派遣30名全副武装的士兵前往该地区进行大规模搜索,可结果并未找到任何希特勒的踪迹。

 

据报道,该份中情局报告称,希特勒还曾经伪装成一名美军士兵。解密文件披露,艾森豪威尔相信,如果希特勒真的还活在世上,那么他显然又一次逃过了追捕之网。

 

当时,全世界都相信希特勒已和情妇爱娃于1945年4月30日在柏林地堡中自杀身亡,前苏联士兵还发现了他们被焚毁的尸体。然而,美国总统和将军们并不相信前苏联的说法,艾森豪威尔更下令建立了一个特种调查小组,专门秘密调查希特勒的死亡真相。二战结束后7年,艾森豪威尔仍向亲信透露:“我们无法找到一丝证据,证明希特勒已经死亡。许多人都相信,他逃出了柏林。”

 

解密文件显示,即使是斯大林本人也对希特勒之死抱怀疑态度。

 

在1945年的波茨坦会议上,当时的美国总统杜鲁门询问斯大林是否相信希特勒已死的说法,斯大林生硬地回答说:“不,没有人知道。”文件还显示,1948年4月,美国前国务卿詹姆斯·比尼斯曾回忆说:“在波茨坦会议期间,斯大林端着一杯酒离开座位,非常友好地和我进行碰杯,我问他:‘斯大林元帅,你对希特勒之死怎么看?’斯大林回答说:‘他没死,他逃到了西班牙或阿根廷。’”

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017