注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

让你远离空难的四个安全问题  

2010-08-26 16:49:00|  分类: 实用知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让你远离空难的四个安全问题

 

1、是不是飞机越大越安全?

 

市民刘先生问:从1980年至今发生的多次空难中,小飞机出事的概率较高。想问一下,是不是飞机越大越安全?

 

业内人士回答:很多旅客认为飞机越大越舒适、安全。不过,对这一说法不正确。飞机大小和安全没有直接关联,支线飞机的设计原理和干线飞机是一样的,在设计、研发、质量保证等与干线飞机采用同样的标准,投入运营前适航的标准要求也一样。
同时,无论大小飞机,航空公司的安全保障体系都相同。决定客机安全飞行的因素比较复杂,有天气、操作、维护等多种。小飞机在遇气流时颠簸比较厉害,给很多人造成这样的片面认为。

不过,在乘坐的舒适性方面,大飞机确实更优。因为支线飞机巡航高度一般在9000米左右,属于对流层,气流波动多,颠簸次数相应多。而干线飞机可在1.1万米以上高空飞行,属于平流层,气流相对平稳,飞行同样也比较平稳。

 

2、机舱内哪个位置最安全?

 

市民孙小姐问:一辆私家车,坐在驾驶员后排的那个座位安全系数最大。那么,一架飞机的机舱内,哪个位置的安全系数最高呢?


   业内人士回答:从舒适度讲,选择机舱前部的座位,旅客在乘机的过程中会感觉比较舒服。但从安全性讲,最好选择坐在机舱的尾部的座位,相对来说安全系数会高一些。但以上只是泛泛而谈,届时因根据不同的情况而定。但广大旅客应该有个清醒认识的是,自己熟悉飞机的紧急出口很重要。因为在一架坠毁的航班中,选择正确的出口是得以生存的重要因素,尽量选择出口附近5排内的座位,因为一旦失事能否快速离开是逃生关键。


   3、直飞和中转哪个更安全?

 

市民季先生问:有时为了省钱,中转航线比直飞航线要便宜些。但从安全性讲,直飞和中转哪个更安全呢?


   业内人士回答:相对来说,直飞的航线更安全些。因为避开那些可能发生危险的航班,其中一个关键因素就是选择中途不停的直飞航班,因为这可以最大限度地降低起飞和降落的次数。


   4、空难中哪些因素最致命?冲击力、火焰、毒烟雾

 

市民周女士问:空难中哪些因素最致命?


   业内人士回答:空难中的三个主要“杀手”:一是飞机坠地时的巨大冲击力;二是飞机燃烧时的火焰;三是燃烧产生的有毒烟雾。
   所以,在此特别提醒广大旅客,为了减少飞机坠毁时给自己的冲击力,最好的办法是系上安全带,按照飞机安全提示,保持俯身双手抓住脚踝等安全姿势。飞机坠地后,幸存者必须迅速离开飞机,躲开后两个“杀手”接踵而至的致命袭击。在飞机坠毁后,如果伴有起火冒烟,乘客一般只有不到两分钟的逃离时间。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017