注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

方舟子遇袭疑因打假遭报复  

2010-08-29 22:33:00|  分类: 传播力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中广网北京8月29日消息

 

    今天(29日)傍晚,一篇关于“打假斗士”方舟子的微博在网上迅速流传,引起广泛关注,这名自称是方舟子爱人的作者发布了这样的消息:“我是方舟子的爱人,代替他发布这条微博。刚才在北京住所附近,方舟子遭到两个埋伏歹徒的辣椒水和铁锤袭击,受轻伤。”方舟子被打是否属实?事件有没有进一步进展?中国之声连线第一时间采访了方舟子的记者王娴。

  主持人:你是不是已经从方舟子那里得到了关于这个事件的证实?现在方舟子的情况怎么样?

  记者:今天晚上7时左右,我拨通了方舟子本人的手机。他告诉我,当时正在北京石景山的鲁谷派出所做笔录。他说当时只是受了轻伤,他本人也简单向我描述了当时被打的情况。

  记者:您现在受伤情况严重吗?

  方舟子:不算严重,因为我跑得很快,他们两个人在后面没有追上,只是腰部被砸了一下,擦破皮,流血了,不算很严重。当时的情况是,在我住的地方不是很远,我当时接受辽宁电视台采访出来,其中有一个人跑出来,往我的脸上喷东西,我一开始以为是辣椒水,现在想想可能是麻醉剂,乙醚之类的,吸进去以后觉得人好像整个要晕过去了。随后我强撑往前跑,他们在后面追,要用铁锤砸我的头,没有砸到,随后他们就把铁锤扔过来,第一次没有砸中,第二次砸到我的腰了。

  记者:您什么时间去报案的?

  方舟子:我在跑到住的小区后,打了110,警察很快就来了。

  主持人:看来方舟子目前的情况还比较稳定,我们还关心的一个问题是,打人的人到底是谁?这个事情又究竟是什么原因?

  记者:当时在现场打人的人方舟子说是两个人,方舟子本人说,打人的人他并不认识,但是他对这个事件的原因也有一个自己的猜测。

  方舟子:肯定是因为打假遭到报复了,是不是和最近唐骏的事情有关,我不好说。也可能是别的事情,因为6月底的时候,我的朋友方玄昌被打了,而且打得更厉害,也许这两个是有关联的。

  刚刚方舟子在讲述中提到的方玄昌。是《财经》杂志的一名编辑。与方舟子交往颇多,并撰写和编发过多篇打假报道。露了假冒的学术奖项和论文剽窃、草本“抗癌药”(例如天仙系列抗癌药的“创始人”王振国)和所谓能“预报地震”的专家等等。

  他所说到的这个打人事件发生在6月24日,当天晚上,方玄昌在北京市海淀区增光路住所附近也遭到两位歹徒的袭击。当时,那两名男子持钢棍猛击方玄昌,被钢棍多次击中,头部有很深的伤口,背部有多处淤青。记者目前看到的消息是,这个案子至今还没有告破。

  另外,记者也注意到,方舟子被称为“打假斗士”,他的“打假”活动这几年应该说是很受关注,除了几年前的朱苏力招生事件,最近的打工皇帝唐骏学历造假事件,他最新发表的一个言论是关于“国学天才”不能破格录取到复旦大学的事情。昨天,方舟子在微博列指了这位陕西考生孙见坤的一系列所谓“剽窃作品”,引发了网络舆论的热议。

  但是打人事件到底是什么原因,恐怕我们还是要等待警方进一步的调查结果,记者也会持续关注,给大家带来最新的消息。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017