注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

转:杂交营销时代  

2010-08-08 22:31:00|  分类: 营销战争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  营销是为实现目标所作的一切总和,营销无时无处不在,营销是一种生活和生存方式,营销是第一生产力!


  它适用于任何国家、城市、社团组织及个人发展等各个层面,适用于政治、经济、军事、文化、科技等各个领域。所以,杂交营销思维也绝不仅限于企业和产品层面。简单说,杂交营销是扔掉思想绳索、打破传统牢笼、祛除经验束缚的创造过程!就是相信万事万物都有联系,相信一切皆有可能!这是一种大杂交营销观。并且,大杂交营销代,已经来临!


  当今国际纷争,单纯的武力绝对不能征服。美国对伊拉克的战争,事实上更是一场集舆论、情报、心理和武力的杂交战。这一点,布什政府比任何人都清楚。


  中国历史上著名的“乒乓体育外交”和现代的“孔子文化外交”,事实上也是国家外交营销的杂交。


  北京2008奥运会,是一个国家一个民族一个城市的大营销。体育只是载体。背后是政治、经济、科技、文化、信心的整合和营销。

 

  少林寺方丈释永信到底是僧人还是CEO?他绝对是一个杂交营销专家!他建立中国首家寺院网站、首次公布武功秘笈;成立公司,保护少林寺“品牌”;第一个取得MBA学位;成立影视公司,当电影制片人,运作“中国功夫之星”电视选秀节目。他让少林武僧登上拉斯韦加斯舞台,坐喷气式客机周游世界,与好莱坞名人亲密接触。以至于美国《洛杉矶时报》一篇《功夫僧人赶时髦》的文章,把他描绘成一位融中国深笃的佛教文化与现代企业文化为一体的成功宗教人士,并称其为穿着僧袍的首席执行官。

 

  中央教育电视台《百家讲坛》和易中天、于丹的联合火爆,恰恰是因为摈弃了过去电视讲历史的俗套模式,杂交了流行娱乐和现代社会认知元素。


  城市需要品牌、文化演出也需要品牌。于是,张艺谋联手漓江政府成功打造《印象·刘三姐》,在现代旅游和演出项目中,杂交了最纯粹的原生态和消费者的求新欲望。这也成了打造城市旅游品牌、推动区域经济社会发展的典型杂交模式。

 
  杂交思维是当今社会活跃、自主、富于挑战精神的直接产物,开始渗透到社会的每个角落,它甩掉一切条条框框,追求新我,注重实效,这正是营销所追求的真谛!


  世界从来没有像现在这样看起来这么小,市场竞争也从来没有像现在这样激烈过,杂交、交融、杂交、合作、共享是全球性大趋势。中国特色的社会主义市场经济本身就是杂交思维的成果。在快速变化的历史条件下,单向思维模式、营销模式已经走到了尽头,我们没有理由墨守成规,相信一切都有可能,万事万物都有连接。没有什么不可以打破,没有什么不可以改变!


  越来越多的组织、企业和个人已经尝试杂交营销思维给他们带来的突破和变化,这种变化引起了更多的关注和效仿。


  竞争环境在变化,竞争对手在进步,你的竞争思想和技能必须更新!要想活的更好,必须创新!杂交改变命运!杂交营销就是营销创新的主要方向和源泉!

 

  杂交之火,正在燎原!杂交营销时代,已经来临!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017