注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

怎么写好公关稿  

2010-08-08 22:49:00|  分类: 传播力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新帮手下改稿子改得勤,发现还有很多人写公关稿件还不知道怎么写,有些甚至有几年工作经验的老鸟,也不能完全掌握公关稿件的写作要点。从旧资料中,找到两篇基础培训篇,希望能给公关新人一点指引和帮助。

 

怎么写好公关稿?

 

1.要写好公关稿,首先要按照公关稿特殊的写作方法进行写作,不能随意应用已往自己熟悉的写作方法。

 

2.要善于把只有企业自己关心的内容和大家关心的内容,特别是当前热点结合起来。

 

3.公关稿带有很强的企业宣传目的性,要有明确支持企业的观点,或者对企业有利的行业性观点,因此写作逻辑性更强。

 

4.很多话不能直说,要转弯说,要从多个角度说,用多个虚拟人物的嘴来说,用统计数字来说。一般要杜绝以笔者口吻下定义结论或者以企业口吻自卖自夸。这样可以显示出事情客观,公正,市场正面反馈,达到企业目的。有时由于资料所限,我们获得的实际上述资料不足,需要虚拟一些相关信息,虚拟人物和统计一般要……。

 

5.标题:大标题不要过长,最多不超过14个字,标题是文章最重要部分,一定要有推敲精神,寥寥几字带出文章精髓,切忌空喊口号的标题,或者言非主题。因为稿件是放到杂志报纸上发表,要做到让读者看到标题就有阅读欲(其实每个人自己买报纸也都是因为标题)

 

6.开头:文章开头一定要让读者趁着大标题的热火乐于阅读,并且150字之内必须要阐述清楚文章主题,同时要塑造出浓郁的文章背景气氛。

 

7.小标题:小标题是除大标题外最重要因素,小标题必须能够提纲挈领,讲清楚本部分内容,做到读者即便不读该部分,也知道大意。同时,小标题必须优美,吸引人。

 

8.导语:如果有重要背景要交待,可以在最开头写100字左右的导语,介绍文章背景。

 

9.中心句:每部分要有中心段,讲清楚本部分内容,而文章每一段话第一句是中心句,讲清楚该段内容,要做到看了中心句,便明白该段意思,切忌无中心句。

 

10.文章逻辑清晰,过渡自然,观点明确。

 

11.讲其他企业或者引用客户未提供的资料要得到客户认可,来自网络资料和客户资料切忌直接引用,要在自己融汇贯通基础上,用自己语言阐述,引用网络资料,要用批注给出出处。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017