注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

世博亚运连盛世,帝国白玉玺又开拍  

2010-09-19 07:58:00|  分类: 野史狐禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乾隆白玉玺11月英国拍卖

 

    英国宝龙拍卖行日前宣布,将在11月拍卖清朝乾隆皇帝的白玉玺,保守估价至少在500万英镑(5258万人民币)以上。

世博亚运连盛世,帝国白玉玺又开拍 - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民



  据《中国日报》引述英国《卫报》报道,宝龙拍卖行的拍卖师阿萨夫·海曼介绍,这件玉玺制作于1793年,是一套三枚玉玺中的一枚,上面有代表君王的龙图腾和一句格言——“自强不息”。

 

  阿萨夫称他们并不清楚这件玉玺何时离开中国,但猜测极有可能是在19世纪末到20世纪初的义和团运动时期被人带出了紫禁城。上世纪五六十年代,一位欧洲收藏家获得了这件宝物,随后将它送给了自己的儿子。现在,这名男子打算将玉玺拍卖掉。

 

  阿萨夫对白玉玺的行情十分看好,形容它是“中国鼎盛时期皇权的象征”。他说:“没有哪种艺术品能像玉玺一样传达出与皇帝本人的联系。我们手中的是一件精致的艺术品,它之所以如此昂贵主要在于其中的历史积淀。”

 

  2009年11月,乾隆皇帝的“八徴耄念之宝”玉玺被伦敦苏富比拍卖行以近315万英镑(约合人民币4000万元)的价格拍出。这件玉玺是1790年乾隆为庆祝在位55年和80寿辰而特别制作的,是乾隆晚年最爱的玉玺之一。

 

  就在前不久,又有一件类似的玉玺以520万英镑(约合人民币5468万)的价格拍出。

 

  虽然目前还没有来自宝龙拍卖行的正式报价,但鉴于此前经验,专家估计这次的白玉玺不会低于500万英镑。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017