注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

新浪博客让你重新认识自己  

2010-09-05 11:18:00|  分类: 人性花边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪博客让你重新认识自己


    如果没有博客,我也许还是一个普通的小文案。
    如果没有新浪博客,我也许还是一个普通公关小白领。

新浪博客让你重新认识自己 - 陈惠民 - 营销传播| 陈惠民


    每个人都有一颗渴望沟通的心,但不光别人看不到,就连自己也看不到。所有的人都会告诉你,你的梦想只是酒后胡言,明天你还是应该挤车上班,打卡扫地。也许你有奇思异想,但是因为你的资历不够,因为你的级别不够,因为你还在微小青春期,所以,你说的一切,只是醉话或者喃喃自语而己。


    自从开始写博客,尤其是写新浪博客,我发现我的话有人愿意听,愿意跟我讨论,因为新浪博客是国内最大的,也是做得最好的博客平台,这不光是可以从博友的评论,反馈上可以了解,更是我接触过大量的客户,都首选新浪博客平台。


    一开始,我只是写一些随感,并把工作中的一些有价值的文字留存下来,但是,我发现,开始有编辑向我约稿,有博客圈的朋友邀请我参加不同的圈子和活动,慢慢的,我的生活发生了改变。


    首先是公司的同事们都开始改称呼了,戏称我为“名博”了,说我们公司也出了一位“名博”了。然后是更多的博客平台邀请我去开博,比如缔元信、人民网、光明网、中国移动研究院、有果网等等。


    然后我发现其实有很多想法,领导跟普通人也没有什么区别,专家跟非专家也没有太大的不同,只是术业有专攻,领导的思考方式、专家的研究领域不同而己,而在社会评论、娱乐观点、现象观察等各个方面,你做得越多,你的潜能就被开发得越多,你离成功就越来越近。新浪博客让你可以重新认识自己,去思考,你是谁,你能做什么,你还可以走多远,你会发现,以前在现实生活中的重重障碍,因为互联网,因为新浪博客,这些都不存在了。以前的领导,可能只是你的一个普通的博友,大家是平等的交流,在你最擅长的方面,你能做得比以往更多,于是,你重新认识了你自己,你在新浪博客实现了自我。


    最后,还是要很感谢新浪和新浪博客,为上亿的普通网民,提供了这样的一个平台,让人人说话有人听,人人都可以说话。


    所以,我跟我的同事,我的博友,在网上结识的网友,我都说,要开博,要写博,哪怕你的文字不是很好,你可以选择用图片、照片、视频等多种形式,去表达你自己,你的工作单位可能不会跟你一辈子,但是,你的博客,只要你不抛弃,是可以成为你一辈子的精神财富的。也许,写一个月,博客不能为你带来什么,写一年,你就可以体会到博客圈子的乐趣,写五年,你就会发现,你的生活己经改变了。


    我写,故我在。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017