注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

快刀洪七:亿元互动时代的自媒体传播  

2011-03-21 16:34:48|  分类: 数字时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快刀洪七:亿元互动时代的自媒体传播
作者:快刀洪七(华南隆文)

昨天林校说让我给多玩网市场部和编辑这边,讲讲自媒体传播的一些东西。今天早上刚才跟大家一起简单分享了一下,但是时间有限,说不了很多东西,意犹未尽。

 

面对朝气的多玩网市场部精英和游戏新闻编辑们,我简单讲了首先我们己经开始了中国互动营销亿元时代——在刚刚揭晓的大众“People’s Car Project (PCP)”项目竞标中,Proximity与宣亚经过近半年的精心准备和不断完善,终于战胜其它知名互动营销公司,成为大众项目合作伙伴。PCP项目将历时近两年,预算超过亿元,有望成为国内迄今为止规模最大的品牌互动营销活动。

早上,编辑们正在更新,所以来开会的人陆陆续续。我想如果把更新小编们的照片发出来,大家是不是会更感兴趣呢。

快刀洪七:亿元互动时代的自媒体传播

(这就是我的讲稿)

 

今天只给了我15分钟,怎么把自媒体、湿营销讲个大概呢?我归纳了三点。

 

第一,我们的自媒体传播有没有判断标准?其实刚进会议室就听大家在谈一些有趣的事,兴高彩烈。传播是人的天性啊。我简单列一下判断标准,就是兴趣、跨界,还有就是关注量、流量等等。只有建立标准,才知道自媒体传播的方向,以及不断地回顾,调整,使之朝着设定的目标与方向前进。

 

第二,我们的自媒体传播要把握哪些原则?方法?

我觉得关系第一,这里的关系不是搞关系的关系,而是我们与网民、与博友、与意见领袖、与其他关注我们的任何人之间的关系,也包括了编辑和其他媒体。

然后这是一个碎片化的时代,碎片怎么理解,就是人肉时代,人们喜欢看真实的东西,宁愿看原生态的一张照片,一段录音,几段乱语,也不太喜欢看长篇大论,尤其是做微博这种自媒体,当然这里不是不要大部头,而是大部头要花时间,要原创,这与这个时代的快速节奏是不可调和的矛盾,你能不能快速编辑,快速反应,快速处理信息?这就是自媒体传播的第二点,要碎,不要求全,要快,不要等,要真,不怕出错。

而且,无处不传播,你随便抓一张林校的不雅照,那也是微传播。在这些原则上,素材就是无处不在了,一张照片,一张随手画的图,白板上乱七八糟的表格,甚至还在冒烟的烟头,都代表了碎片的组成。简直到了飞花伤人的地步了。

 

第三,自媒体也是需要推广的。

要资源,尤其是刚开始的自媒体,是啥也没有的,如何做起来,就要花时间,花时间花精力第一,花一些费用第二。自媒体当达到了一定程度的时候,就有自发展的能力了。

很多资源主动来找你。我也举了我自己开博的例子,博客成了我的第二张名片,甚至远远超过了我本人的名声,很多编辑、猎头、出版商、博友、粉丝过来,几乎每天都有新的奇迹发生。我从一个博客,到不少编辑主动给我建博,开博,更新,抓取我的内容,现在己经有十来二十个博客了。这就是自媒体的初级阶段。


    其实,昨天开会的时候,我在本子上己经记下了一些关键词:标题、碎片、亮点、多角度、湿、噱头、名人、关系。看来,就湿营销写本词话都几有趣味的。

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6226b91a0100mmws.html

【陈惠民简介】

华南隆文品牌传播负责人。逾十年市场营销及PR传播工作经验,过往业绩卓著。曾长期服务中国移动、中国联通、网络通信运营商263、全球消费电子品牌TCL彩电等公司,具备丰富而深厚的行业积淀。

世纪隆文依托强大的媒体资源和国内资深公关专家的加盟,公司迅速崛起,成为高速发展的本土公关新锐力量。业务网络遍及全国,形成公关传播+网络营销+活动管理+线上/线下行销管理的全方位服务体系。业务覆盖消费品、汽车、金融、房地产、制药、高科技和非盈利机构等行业。

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017