注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

熊晓鸽、雷军和林军的方法论  

2011-03-21 16:41:36|  分类: 数字时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熊晓鸽、雷军和林军的方法论

作者:快刀洪七(华南隆文)

 

熊晓鸽说,第一个问题,市场多大?第二个问题,什么样的团队?第三个问题,什么路径?
   雷军则说,第一个,谁?第二个,什么手段?第三个,什么目标?

看上去象是完全不同的概念,实际上在多玩网副总裁林军眼中,都是一个概念,那就是抓关键点。在这个基础上,林军提出了要做事的五步观点。


   1、目标:目标要清晰,是一个可执行、可考核的目标,目标要从全局出发,目标要小,目标可以分解成小目标。同时还要能把全局讲清楚。有目标,是团队共同做事的开始。

 

2、关键点:找到关键点,先要罗列要做的事情。然后,找出第一件要做的事情是什么,往往这就是关键点。这个关键点提出的原则,要人人心中都有,一说出来大家都会觉得对,这符合广告中大创意的原则,一个好创意,大家都会认同,好创意自己会说话,关键点也是,抓对了,大家就都知道了,没抓到之前,大家也都不知道,这就是人人心中都有,个个笔下却无。最后,是这个关键点,要能任何一个人都可去执行,关键点也需要分阶段的,每个阶段有不同的关键点。这也就是熊晓鸽说的路径,和雷军说的手段。

 

3、内部资源,自己掌握的资源,包括利益统一部门的资源。显性目标统一的,都可以理解是内部资源。可调配的资源。关系资源。内部资源越丰富,执行力越强,能做的事越多。

 

4、外部资源,跨部门的资源。非共同利益体,都叫外部资源。如果没有内部资源,全是外部资源,很多事情就成功的可能就很低。这两点,内部外部资源其实跟团队有关系,什么样的团队执行,如何去理解内外部资源?

 

5、最后这个点,是林军自己加的,但是当时没听清楚,到底是什么词语,但是意思我明白,那就是备份。不怕一万,就怕万一。万事俱备了,只欠东风,可是搞活动偏偏下雨,不可抗力出现了,天要灭你,有啥办法,只能学诸葛亮喷血,认赌服输。有没有第二个方案,备份的方案,考虑到最坏情况下的备用方案。

 

最后,我们经常开会,判断会议的标准是什么呢?就是参加这个会议的人,每个人走出门之后,都能执行这个会议的决议。而不是只有某些特殊材料制成的人才能执行这个决议。这也就是说,会议的决议应该是标准动作。

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6226b91a0100moaz.html

【陈惠民简介】

华南隆文品牌传播负责人。逾十年市场营销及PR传播工作经验,过往业绩卓著。曾长期服务中国移动、中国联通、网络通信运营商263、全球消费电子品牌TCL彩电等公司,具备丰富而深厚的行业积淀。

世纪隆文依托强大的媒体资源和国内资深公关专家的加盟,公司迅速崛起,成为高速发展的本土公关新锐力量。业务网络遍及全国,形成公关传播+网络营销+活动管理+线上/线下行销管理的全方位服务体系。业务覆盖消费品、汽车、金融、房地产、制药、高科技和非盈利机构等行业。


 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017