注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销传播| 陈惠民

数字娱乐,麻辣时评,喧嚣看客,只写当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北师大中文系。新浪草根名博、网易财经营销名博、《电脑报》产经评论及新浪福建锐评论特约作者。做传播、喜网络、舞弄营销,如是10余年。

网易考拉推荐
 
 

苹果和谷歌最大的敌人是微软吗?  

2011-03-21 21:07:22|  分类: 数字时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果和谷歌最大的敌人是微软吗?

作者:快刀洪七  (本文为电脑报约稿)

 

windows8支持ARM,Intel投资meego并支持android,多年的Wintel联盟看样子要没了,再次证明商场上没有永远的朋友,曾几何时微软也拯救过濒临破产的apple,谁又会想到当年这想死的apple居然变成微软现在的大敌?voodoo独霸天下的时候,谁又会想到最终会被nvidia吃掉.....世界变化太快了,一切皆有可能!

 

微软的威胁有点软

 

CES2011让我明白了,苹果和谷歌最大的敌人将会是微软的windows8,结合云技术轻易实现PC+平板+手机的融合,有幸的是苹果和谷歌有时间优势,因为普遍预计windows8会在2012下半年甚至2013才能面世,在这1-2年的时间里,苹果和谷歌需要更给力甩开微软才行。

市场的确不能忽视微软。Microsoft已经宣称Windows8将支持ARM平台,微软一定会尽全力向手持和家庭领域渗透。微软人士表示,Windows加上低功耗ARM架构的可扩展性、ARM合作伙伴的市场专长,将最终创立新的市场机遇,向消费者提供有吸引力的产品。

当然,我们很遗憾地看到,微软的东西就是超级庞大而低效,还超级昂贵。而在批评的同时,我们继续看着微软仍一统PC江湖,只能佩服盖茨天才的商业头脑。

 

平板的江湖不太平

 

平板电脑是微软计划让Windows8应用的主要产品之一,Windows8将担当起微软进军传统PC领域之外的新兴计算市场的使命。

事实上,在美国,很多企业IT部门已经渐渐开始接纳支持iPad和一些Android平板电脑的使用。如果微软仅仅靠优化桌面Windows7应用系统或是在花费两年时间使Windows8更加触屏化,这种消极应对平板电脑市场的策略将会给iPad和其他非Windows平板电脑竞争者更多的时间来赢得更多的企业客户。

美国的平板电脑市场在2015年将会达到8200万台。据硅谷业内编辑马特罗索夫引用一个调查表示,在两千个被调查的美国人中,其中有20%的参与者表示将会在未来三年购买平板电脑;这些人中40%的人表示将会把平板电脑用于工作目的。苹果、RIM和惠普这些公司的平板电脑的不断推出又给微软平添了更多的压力。

著名研究公司Forrester的副总监首席分析师特德谢德勒认为,微软的唯一的机会将是能够推出一款支持微软所有办公软件的平板电脑。

平板电脑市场无疑将是微软的赛场。张亚勤在微博上总结道,在平板电脑市场,3国(windows,Andriod,ipad) 大战开始。看来,平板的江湖不太平啊。

 

微软和苹果的“大城小爱”

 

目前,超90%的厂商选择谷歌Android系统,ARM+Android的“AA”组合,让微软Windows和英特尔的Wintel联盟在平板电脑市场很尴尬。但知名IT评论员挨踢客认为,微软和苹果的市场不一样,微软针对的是“大城”,是大众市场,苹果针对的还是“小爱”,是小众市场;按照目前苹果的思路,难以在内地成为大众消费品。

正如张亚勤回应凤凰卫视曾瀞漪时表示的那样,开放和多元化是产业发展的趋势。

无论如何,微软主流操作系统支持ARM是一个信号,告诉我们世界从近乎垄断的PC时代进入了多元化的移动计算时代。Wintel联盟尽管出现裂痕,但在可以预计的未来,Wintel组合肯定还是主流。而移动计算市场将出现百花齐放的局面,对消费者来说更多更好的产品,更丰富更美妙的应用,更优异的体验。

 

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6226b91a010179nb.html

 

【陈惠民简介】

华南隆文品牌传播负责人。逾十年市场营销及PR传播工作经验,过往业绩卓著。曾长期服务中国移动、中国联通、网络通信运营商263、全球消费电子品牌TCL彩电等公司,具备丰富而深厚的行业积淀。

世纪隆文依托强大的媒体资源和国内资深公关专家的加盟,公司迅速崛起,成为高速发展的本土公关新锐力量。业务网络遍及全国,形成公关传播+网络营销+活动管理+线上/线下行销管理的全方位服务体系。业务覆盖消费品、汽车、金融、房地产、制药、高科技和非盈利机构等行业。

 

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017